Sooji Cheela Recipe In Hindi: सूजी, जिसे रवा या सेमोलिना भी कहा जाता है. भारतीय घरों में सूजी से कई तरह के व्यंजन बनाएं जा सकते हैं. जैसे कि उपमा, हलवा, इडली, और पेनकेक्स. सूजी को सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है. सूजी में कार्बोहाइड्रेट्स, प्रोटीन, फाइबर, विटामिन्स और मिनरल्स के साथ साथ, विटामिन बी, थायमिन, राइबोफ्लेविन, फोलेट, आयरन, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, और जिंक जैसे गुण पाए जाते हैं जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मदद कर सकते हैं. सूजी में कार्बोहाइड्रेट्स की हाई मात्रा होती है, जो शरीर को एनर्जी देने में मददगार है. अगर आप भी सूजी से कुछ हेल्दी नाश्ता बनाना चाहते हैं तो आप सूजी का चीला ट्राई कर सकते हैं.
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कैसे बनाएं सूजी का चीला- (How To Make Sooji Cheela For Breakfast)
सामग्री-
सूजी
दही
पानी
प्याज
टमाटर
हरी मिर्च
जीरा
हल्दी पाउडर
स्वादानुसार नमक
धनिया पत्ती
तेल
विधि-
चीला बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में सूजी, दही और पानी मिलाकर एक स्मूथ बैटर बना लें. इसे 10-15 मिनट के लिए अलग रखें. बैटर में कटा हुआ प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, जीरा, हल्दी पाउडर, नमक और धनिये के पत्ते मिलाएं.
एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और हल्का तेल लगाएं. तवे पर बैटर का एक करछुल डालें और गोल आकार में फैलाएं. साइड पर थोड़ा तेल डालें और मध्यम आंच पर गोल्डन ब्राउन होने तक पकाएं. फिर पलटकर दूसरी तरफ भी पकाएं.
गरमागरम चीला अपनी पसंद की चटनी, केचप या अचार के साथ सर्व करें.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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