Custard Apple: सीताफल या शरीफा स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है.
खास बातें
- सीताफल को गर्भवती महिलाओं के लिए बेहद गुणकारी माना जाता है.
- सीताफल का ज्यादा सेवन सेहत के लिए हानिकारक हो सकता है.
- सीताफल में फाइबर अधिक मात्रा में होता है.
Side Effects Of Custard Apple: सीताफल को शरीफा के नाम से भी जाना जाता है. सीताफल पोषक तत्वों का खजाना है. सीताफल को डाइट में शामिल कर कई स्वास्थ्य लाभ पा सकते हैं. विटामिन सी और एंटी-ऑक्सीडेंट्स भरपूर होने के कारण ये कैंसर के जोखिम से भी बचाता है. आपको बता दें कि सीताफल में विटामिन सी, विटामिन ए, पोटेशियम, मैग्नीशियम, तांबा और फाइबर के गुण पाए जाते हैं. सीताफल को गर्भवती महिलाओं के लिए बेहद गुणकारी माना जाता है. लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि इतने फायदे होने के बावजूद इसके कुछ नुकसान भी हैं. सीताफल का ज्यादा सेवन सेहत के लिए हानिकारक हो सकता है. तो चलिए आज हम आपको इससे होने वाले नुकसान बताते हैं.
सीताफल खाने के नुकसानः (Side Effects Of Eating Custard Apple)
1. पाचनः