
Side Effects Of Custard Apple: सीताफल को शरीफा के नाम से भी जाना जाता है. सीताफल पोषक तत्वों का खजाना है. सीताफल को डाइट में शामिल कर कई स्वास्थ्य लाभ पा सकते हैं. विटामिन सी और एंटी-ऑक्सीडेंट्स भरपूर होने के कारण ये कैंसर के जोखिम से भी बचाता है. आपको बता दें कि सीताफल में विटामिन सी, विटामिन ए, पोटेशियम, मैग्नीशियम, तांबा और फाइबर के गुण पाए जाते हैं. सीताफल को गर्भवती महिलाओं के लिए बेहद गुणकारी माना जाता है. लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि इतने फायदे होने के बावजूद इसके कुछ नुकसान भी हैं. सीताफल का ज्यादा सेवन सेहत के लिए हानिकारक हो सकता है. तो चलिए आज हम आपको इससे होने वाले नुकसान बताते हैं.
सीताफल खाने के नुकसानः (Side Effects Of Eating Custard Apple)
1. पाचनः
पाचन की समस्या है तो भूलकर भी सीताफल का सेवन न करें. सीताफल में फाइबर अधिक मात्रा में होता है. सीताफल का अधिक मात्रा में सेवन पेट दर्द, दस्त, गैस, आंतों में जकड़न जैसी समस्याओं का कारण बन सकता है.
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पाचन की समस्या है तो भूलकर भी सीताफल का सेवन न करें. Photo Credit: iStock
2. एलर्जीः
कुछ लोगों को सीताफल खाने से एलर्जी की शिकायत रहती है. अगर आपको भी सीताफल खाने के बाद खुजली, रैशेज आदि की समस्या हो रही है तो आप इसका सेवन करने से बचें.
3. उल्टीः
सीताफल में आयरन की भरपूर मात्रा होती है जिससे आपके शरीर में आयरन ज्यादा होने से आपको उल्टी जैसी समस्याओं का सामना करना पड़ सकता है.
4. बीजः
सीताफल फल जितना खाने में स्वादिष्ट और फायदेमंद होता है इसके बीज उतने ही जहरीले होते हैं. इसलिए सीताफल खाते समय बीज को ध्यान से बाहर करें, वर्ना ये आपकी सेहत के लिए हानिकारक हो सकता है.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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