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This Article is From Oct 22, 2020

Rajbhog Recipe: इस नवरात्रि घर पर बनाएं ये स्पेशल राजभोग स्वीट, यहां जानें विधि

Rajbhog Recipe: राजभोग एक पारंपरिक बंगाली मिठाई है जिसे खास अवसरों पर बनाया जाता है. राजभोग स्वीट डिश को स्पंज रसगुल्ले की तरह बनाया जाता है. इसमें और स्पंज रसगुल्ले में फर्क इतना है कि इसके अन्दर सूखे मेवे की स्टफिंग की जाती है. और यह स्पंज रसगुल्ले से थोड़ा बड़ा होता है.

Rajbhog Recipe: इस नवरात्रि घर पर बनाएं ये स्पेशल राजभोग स्वीट, यहां जानें विधि
राजभोग एक बंगाली स्वीट डिश है. जो बंगाल ही नहीं पूरे भारत में फेमस स्वीट डिश है.

Rajbhog Recipe: नवरात्रि फेस्टिवल (Navratri Festival) चल रहा है और ऐसे समय में मीठा (Sweet) खाने को बहुत मिलता है. मीठा खाने के शौकिनों के लिए ये सबसे अच्छा समय होता है, जब उन्हें अलग-अलग प्रकार की स्वीट डिश खाने को मिलती है. इस नवरात्रि हम एक ऐसी स्वीट डिश लेकर आए हैं जो मीठा पसंद करने वालों को बहुत पसंद आएगी. राजभोग डिश, (Rajbhog) राजभोग एक बंगाली स्वीट डिश है. जो बंगाल ही नहीं पूरे भारत में फेमस स्वीट डिश है. और इसके चाहने वालों की कमी नहीं है. राजभोग एक पारंपरिक बंगाली मिठाई (Dessert) जिसे खास अवसरों पर बनाया जाता है. राजभोग स्वीट डिश को स्पंज रसगुल्ले की तरह बनाया जाता है. इसमें और स्पंज रसगुल्ले में फर्क इतना है कि इसके अन्दर सूखे मेवे की स्टफिंग की जाती है. और यह स्पंज रसगुल्ले से थोड़ा बड़ा होता है. राजभोग डिश को घर पर बनाना बहुत ही आसान है. तो चलिए हम आपको बताते हैं कि आप कैसे इस डिश को घर पर बना सकते हैं.

राजभोग बनाने की सामग्रीः

200 ग्राम पनीर
1 टेबल स्पून मैदा
2 कप पानी
1/2  किलो चीनी
1/4 टी स्पून गोल्डन फूड कलर
1/8 टी स्पून केसर
1 टी स्पून इलाइची पाउडर
8 (हल्के उबलाकर छीले हुए ) बादाम
8 (हल्के उबलाकर छीले हुए ) पिस्ता

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6mrqai6oराजभोग एक पारंपरिक बंगाली मिठाई है. 

राजभोग बनाने की वि​धिः

1. केसर को इलाइची पाउडर, बादाम और पिस्ते के साथ मिलाएं.

2. चीनी और पानी को मीडियम आंच पर रखें, इसे लगातार चलाएं जब तक कि यह पूरी तरह न घुल जाएं.

3. पनीर और मैदा को एक साथ स्मूद होने तक मिक्स करें.

4. इस मिश्रण को 6 से 8 बराबर भागों में गोलाकार में पतला कर लें, इसमें ड्राई फ्रूट का मिश्रण रखें और इसे गोलाकार की बॉल बना लें.

5. जब चीनी घुल जाए तो इसमें फूड कलर डालें और आंच तेज रखें और इसमें पनीर बॉल्स डालें.

6. इसे तेज आंच पर 15 से 20 मिनट के लिए पकाएं, इसमें हर 5 मिनट बाद पानी डालते रहें ताकि चीनी गाढ़ी न हो जाए. इसे ठंडा करके सर्व करें.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.   

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