
Indian Cooking Tips: इस तथ्य से कोई इनकार नहीं करता है कि नाश्ते के लिए चीला किसी भी नॉर्थ इंडियन घर में कभी भी खाया जा सकता है. यह हल्का है, हेल्दी है और समय-समय पर सुबह के लिए एक क्विक ब्रेकफास्ट रेसिपी (Quick Breakfast Recipe) हो सकता है. आपको बस इतना करना है कि बेसन, मसालों और कुछ सब्जियों के साथ एक मिश्रण तैयार करना है और इसे कुछ तेल के साथ एक पैनकेक (या डोसा) की तरह पकाएं. स्वादिष्ट बेसन का चीला स्वाद के लिए तैयार है - वह भी कुछ ही समय में. एक सर्वोत्कृष्ट बेसन का चीला भी हमारे आहार में अच्छी मात्रा में प्रोटीन जोड़ता है, जो हमारे शरीर को दिन की शुरुआत करने के लिए एनर्जी देने का काम करता है.
आज हम आपके लिए एक ऐसी रेसिपी लेकर आए हैं जो आपके एक सिंपल चीला को तंदूरी ट्विस्ट देगी. इसे तंदूरी मशरूम चीला कहा जाता है. इस रेसिपी में, हम अपने घर के बने तंदूरी मसाले से भरकर एक मसालेदार तंदूरी मशरूम तैयार करते हैं और इसे हमारे क्लासिक बेसन के चीला में मिलाते हैं. तंदूरी मसाला रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.
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आप सामान्य चीला को मूंगलेट (मूंग दाल चीला) से बदल सकते हैं और नॉन-वेज प्रेमी मशरूम के बजाय चिकन चंक्स शामिल कर सकते हैं.
यहां देखें तंदूरी मशरूम चीला की रेसिपी:
सामग्री:
बेसन- 1 कप
सूजी- आधे कप से कम
पानी- जितनी जरूरत हो
नमक- स्वादानुसार
अजवाइन- आधा चम्मच
हल्दी एक चुटकी
तेल- चीले को तलने के लिए
तंदूरी मशरूम भरने के लिए
मशरूम- 2 कप (प्रत्येक दो हिस्सों में कटा हुआ)
प्याज- 2 (बारीक कटा हुआ)
शिमला मिर्च- 1 (बारीक कटा हुआ)
हरी मिर्च- 2 (कटी हुई)
तंदूरी मसाला- 1 बड़ा चम्मच
दही- 3-4 बड़ा चम्मच
ताजा धनिया के पत्ते- 1-2 चम्मच (कटा हुआ)
नमक- स्वाद के लिए
नींबू का रस- 1-2 चम्मच (वैकल्पिक)
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तंदूरी मशरूम बनाने का तरीका
स्टेप 1. सभी सामग्रियों के साथ मशरूम को मैरीनेट करें और 15-20 मिनट के लिए छोड़ दें.
स्टेप 2. इस बीच, बेसन, सूजी, अजवाइन, हल्दी, नमक और पानी के साथ चीला के लिए घोल तैयार करें. सुनिश्चित करें, मिश्रण को स्थिरता मिले.
स्टेप 3. एक कढ़ाही या फ्राइंग पैन को गरम करें और इसमें मैरीनेट किए गए मशरूम को मिलाएं और एक्स्ट्रा नमी को सोखने के लिए तेज आंच पर रखें और इसे सूखा दें. तंदूरी मशरूम तैयार करने के लिए आप मशरूम को माइक्रोवेव या ओवन में भी रख सकते हैं.
स्टेप 4. अब, मध्यम आंच पर एक तवा रखें और उस पर थोड़ा सा तेल डालें.
स्टेप 5. तवा के बीच में कुछ चीला बैटर डालें और इसे बाहर फैलाएं. किनारों को सुनहरा भूरा होने तक पकाएं. पलटें और दूसरी तरफ से पकाएं. जरूरत हो तो थोड़ा तेल डालें.
स्टेप 6. चीला को मोड़ और एक तरफ कुछ मशरूम भरें. आप भरने के लिए पनीर भी मिला सकते हैं ताकि यह अधिक सुगंधित हो सके.
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