Paneer Making: पनीर (Paneer ) एक वर्सटाइल इंग्रीडिएंट (versatile ingredient) है. सैंडविच से लेकर देसी पिज़्ज़ा (desi pizzas) तक, हम इसका स्वाद लेना पसंद करते हैं. जहां कुछ लोग घर पर पनीर बनाना पसंद करते हैं, वहीं अन्य इसे लोकल डेयरी से खरीदने की सुविधा का ऑप्शन चुनते हैं. यदि आप मानते हैं कि पास की डेयरी से प्राप्त पनीर सबसे हेल्दी ऑप्शन (healthiest option) है, तो आपको फिर से सोचना पड़ सकता है. पनीर के ढेर पर बैठे एक आदमी की तस्वीर ऑनलाइन खूब चर्चा बटोर रही है. इस तस्वीर को देखने के बाद, आप में से कई लोग लोकल वेंडर (local vendor) से पनीर खरीदने से पहले दो बार सोचेंगे. तस्वीर में एक गोलाकार लकड़ी की ट्रे में पनीर के चार बड़े ढेर रखे हुए हैं. लुंगी पहने एक आदमी को पनीर की इन लेयर के ऊपर बैठा देखा जा सकता है. साथ में लिखा है, "इसे देखने के बाद कभी भी गैर-ब्रांडेड पनीर (non-branded paneer) न खरीदें."
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Never buying non branded paneer after seeing this 😄 pic.twitter.com/DCeOnrp82F
— Azhar Jafri (@zhr_jafri) October 28, 2023
खैर, लोग अपनी अनफ़िल्टर्ड राय साझा करने से नहीं कतराते. एक यूजर ने लिखा, "घर पर ही बना लिया करो भाई इससे बेहतर है [इसे घर पर बनाना बेहतर है]".
Ghar par hi bana liya karo bhai is se better
— SoMeBoDy (@aazayy1990) October 28, 2023
एक अन्य ने कहा, "मुझे लगता है कि ज्यादातर फूड कार्ट और ढाबे इस तरह के पनीर का इस्तेमाल करते हैं."
I guess most of the food carts and Dhabas use this kind of Paneer.
— Vivek (@Vivek_Investor) October 29, 2023
एक कमेंट में लिखा है, "जब आपको वास्तव में पता चलेगा कि बैकएंड में क्या हुआ तो आप बाहर का सारा खाना छोड़ देंगे."
You will leave every outside food when you actually know what happened in BACKEND
— Parmod Bedwal (@parmod_bedwal) October 29, 2023
एक व्यक्ति ने मजाक में कहा, "एक सेकंड के लिए, मुझे लगा कि वह उसके बेस को सपोर्ट करने वाला पिज्जा बेस है."
For a sec I thought that was a pizza base supporting his base😂
— Shraavan 🇮🇳 (@xshraavan) October 28, 2023
इस तस्वीर को देखने के बाद अगर आप भी घर पर पनीर बनाना चाहते हैं तो यहां बताए गए प्रोसेस अपना सकते हैं:
- दूध को स्टोव पर उबाल आने तक गर्म करें.
- एक बार जब यह उबल जाए तो इसमें कुछ बड़े चम्मच नींबू का रस या सिरका डालें और हिलाएं. इससे दूध फट जाएगा और मट्ठे से दही (पनीर) अलग हो जाएगा.
- कुछ मिनटों के बाद, दही इकट्ठा करने के लिए मिश्रण को एक साफ कपड़े या चीज़क्लोथ के माध्यम से छान लें.
- बचे हुए नींबू के रस या सिरके को निकालने के लिए दही को ठंडे पानी से धो लें.
- कपड़े से एक्स्ट्रा पानी निचोड़ लें और फिर पनीर को दबाने के लिए कपड़े के ऊपर कोई भारी वस्तु रखें.
- इसे सेट होने के लिए कुछ घंटों के लिए छोड़ दें. लास्ट में पनीर को कपड़े से निकाल लें.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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