
Street-Style Palak Pakoda: चाय और पकौड़े का कॉम्बिनेशन फूडी के लिए किसी जन्नत से कम नहीं. पकौड़े अनिवार्य रूप से आटे और सब्जी के कॉम्बिनेशन के साथ बनाएं जाते हैं. भारत में पकौड़े के इतने अलग-अलग प्रकार हैं कि आप महसूस कर सकते हैं कि हमें गर्म पकौड़ों को पकाने के लिए एक बहते बेसन के बैटर में कुछ सब्जियों को डालने की जरूरत होती है. पालक एक पत्तेदार हरी सब्जी है जिसका उपयोग सलाद, चीला, सब्ज़ी और खिचड़ी जैसी चीज़ों के लिए किया जाता है. लेकिन क्या आप जानते हैं? इन पत्तों का उपयोग कुछ अधिक क्रंची बनाने के लिए भी किया जा सकता है! पालक पकौड़े सभी समय के सबसे लोकप्रिय पकौड़ों में से एक हैं. फ्राई पालक के पत्ते सही मायने में अनोखे है. तो चलिए जानते हैं कैसे बनाएं.
घर पर पालक के पकौड़े बनाना काफी आसान है. पालक के पकौड़े बनाने के लिए आपको पालक के पत्ते, बेसन, चावल का आटा, हल्दी पाउडर, अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट, अजवाइन, चाट मसाला, नमक, बेकिंग सोडा चाहिए होगा.
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कैसे बनाएं पालक के पकौड़े- (How To Make Palak Pakoda At Home)
पालक के पकौड़े बनाने के लिए एक बड़े मिक्सिंग बाउल में बेसन लें. चावल का आटा, बेकिंग सोडा, नमक, हल्दी पाउडर, अजवाइन और अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट डालें. सभी सूखी सामग्री को एक साथ मिलाएं. सूखे मिश्रण में कटे हुए पालक के पत्ते और पानी मिलाएं. बैटर मिलने तक सब कुछ अच्छी तरह से मिलाएं. इस बैटर को गर्म तेल में छोड़ दें. आंच को मध्यम रखें, वर्ना आप पकौड़े जला सकते हैं. दोनों तरफ से क्रिस्पी और गोल्डन होने तक फ्राई करें. एक प्लेट पर ट्रांसफर करें. प्लेट पर एक टिशू रखना एक अच्छा विचार है ताकि एक्स्ट्रा तेल बाहर निकल जाए. पकौड़ों को हरी और लाल चटनी के साथ सर्व करें. ऊपर से थोड़ा चाट मसाला पकौड़ों में छिड़कें. चाय के साथ पेयर करने के लिए हेल्दी स्नैक तैयार है.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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