Natural Sweetener Options: लंबे समय तक या चीनी का अधिक सेवन सेहत को नुकसान पहुंच सकता है.
Natural Healthy Sweetener Options: हममें से ज्यादातर लोग अपने दिन की शुरूआत एक कप चाय या कॉफी के साथ करते हैं. कई लोगों का तो ये भी मानना है कि चाय के साथ दिन की शुरूआत न करने से उन्हें एनर्जी नहीं मिलती. चाय के शौकीन हर समय चाय पीने के बहाने तलाशते हैं. लेकिन चाय में होने वाली शुगर का इस्तेमाल सेहत को कई नुकसान पहुंचा सकता है. असल में रिफाइंड शुगर यानी सफेद चीनी सुक्रोज को गन्ने से प्राकृतिक रूप से मिलने वाली चीनी के साथ निकाला जाता है. इसे रिफाइन करने के लिए फास्फोरिक एसिड, कैल्शियम हाइड्रॉक्साइड, सल्फर डाई ऑक्साइड और एक्टिवेटेड कार्बन का उपयोग किया जाता है. लंबे समय तक या इसका अधिक सेवन सेहत को नुकसान पहुंच सकता है. लेकिन अब आप सोच रहे होंगे की चीनी नहीं तो फिर मीठे के लिए क्या इस्तेमाल करें. तो परेशान न हों हम आपके लिए लेकर आएं हैं, ऐसे ही कुछ नेचुरल ऑप्शन जिन्हें आप मीठे के तौर पर सिर्फ चाय ही नहीं डेज़र्ट में भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
चाय में शुगर की जगह इन नेचुरल ऑप्शन को करें ट्राईः