
Vitamin B12 Deficiency: भारत में 40% महिलाएं एनीमिया से पीड़ित हैं. इसकी एक वजह विटामिन बी 12 की कमी भी हो सकती है. क्योंकि विटामिन बी 12 हमारे शरीर को लिए बेहद जरूर माना जाता है. इसकी कमी से शरीर को कई समस्याओं का सामना करना पड़ सकता है जैसे, शरीर में थकान, कमजोरी, मानसिक भ्रम, तंत्रिका तंत्र से जुड़ी समस्याएं और एनीमिया आदि. वैसे तो जब भी विटामिन बी 12 की बात आती है नॉनवेज का नाम सबसे पहले लिया जाता है. अगर आप वेजिटेरियन हैं तो मूंग की आपके लिए बेस्ट ऑप्शन बन सकती है.
मूंग दाल एक बहुत पौष्टिक दाल है, जिसमें प्रोटीन, फाइबर, आयरन, मैग्नीशियम, फास्फोरस और कई विटामिन होते हैं. इस दाल का रोजाना सेवन करने से शरीर को कई समस्याओं से बचाने में मदद मिल सकती है. महिलाओं को रोजाना एक कटोरी इस दाल का सेवन जरूर करना चाहिए. क्योंकि मूंग दाल विटामिन बी12 का एक अच्छा सोर्स है और इसे आसानी से पचाया जा सकता है, जिससे यह विटामिन बी12 की कमी को दूर करने के लिए एक बढ़िया विकल्प बन जाता है.
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विटामिन बी12 के लिए कैसे खाएं मूंग दाल- ((How To Consume Moong Dal For Vitamin B12)
विटामिन बी12 की कमी को दूर करने के लिए आप मूंग की दाल को कई तरह से डाइट में शामिल कर सकते हैं.
1. मूंग दाल का पानी-
रात को एक कप मूंग दाल को पानी में भिगोकर रखें. सुबह पानी को छानकर पी लें. यह विटामिन बी12 की कमी को दूर करने में मदद कर सकता है.
2. अंकुरित मूंग दाल-
मूंग दाल को अंकुरित करके सलाद या पराठों में शामिल करके खा सकते हैं. इससे विटामिन बी12 की कमी को दूर कर सकते हैं.
3. मूंग दाल खिचड़ी-
मूंग दाल की खिचड़ी या दाल-चावल बनाकर खा सकते हैं. इससे भी विटामिन बी12 की कमी को दूर करने में मदद मिल सकती है.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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