Mixed Veg Pickle Recipe: सर्दियों का मौसम है इस मौसम में बहुत सी मौसमी सब्जियां आती हैं. जिनसे न केवल हम सब्जी, सूप बनाते हैं बल्कि, अचार भी बनाते हैं. अचार भारतीय खाने में एक अहम भूमिका निभाता है. अचार किसी भी खाने के स्वाद को बढ़ाने का काम कर सकता है. अगर आप भी अचार खाने के शौकीन हैं, तो हम आज आपके साथ एक आसान अचार की रेसिपीज शेयर कर रहे हैं. जिसे आप बहुत ही कम समय में बना सकते हैं. इतना ही नहीं इस अचार को आप स्टोर करके भी रख सकते हैं. मिक्स वेज अचार को कई तरह की सब्जियों के साथ बनाया जाता है, और यकिनन इसका स्वाद इतना अच्छा होता है कि आप इसे बार-बार बनाना चाहेंगे. तो चलिए बिना देर करते हुए शुरू करते हैं रेसिपी.
सामग्री-
- 1/2 कप गोभी
- 1/2 कप गाजर
- 1/2 कप हरी मिर्च
- 3 टी स्पून सरसों का तेल
- 2 टी स्पून लहसुन
- 2 टी स्पून अदरक
- 1 टी स्पून विनेगर
- नमक स्वादनुसार
- 1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर
- 2 टी स्पून सरसों के बीज
- 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 टी स्पून गुड़ पाउडर
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कैसे बनाएं मिक्स वेज अचार- How To Make Mixed Veg Pickle At Home:
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- सबसे पहले एक स्टीमर में गाजर, गोभी, और हरी मिर्च डालकर 3-4 मिनट तक स्टीम करें.
- इसके बाद एक बाउल में इन्हें निकालें और ऊपर से अदरक, लहसुन डालें.
- फिर नमक, सरसों के दानें, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गुड़ पाउडर डालें.
- ऊपर से विनेगर और सरसों का तेल डालकर अच्छे से मिला लें.
- अचार बनकर तैयार है आप इसे मील के साथ इंजॉय कर सकते हैं.
पूरा रेसिपी वीडियो यहां देखें-
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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