शाम को चाय के साथ चटपटा और क्रिस्पी स्नैक्स मिल जाए तो चाय का जायका भी बढ़ जाता है. हालांकि कई ऐसे स्नैक्स हैं जो हमारी सेहत बिगाड़ सकते हैं. ऐसे मे आप किसी ऐसे स्नैक्स की तलाश कर रहे हैं जो क्रिस्पी और टेस्टी तो हो ही साथ ही सेहत के लिए भी अच्छी हो तो आप मेथी से बनी मठरी ट्राई कर सकते हैं, इसे बनाना भी काफी ईजी है.
मेथी की मठरी बनाने के लिए सामग्री
- मेथी
- सूजी
- गेहूं का आटा
- घी
- काली मिर्च पाउडर
- देगी मिर्च पाउडर
- अजवायन
- तिल
- हींग
- कॉर्न फ्लोर
Singhara Ke Fayde: बालों को हेल्दी रखने से लेकर वजन घटाने तक, जानें सिंघाड़ा खाने के कमाल के फायदे
मेथी मठरी बनाने के लिए फॉलो करें ये स्टेप्स
- मेथी की मठरी तैयार करने के लिए आप सबसे पहले मेथी को काट कर धो लें, इसे अच्छे से साफ करें.
- अब एक कड़ाही या फिर पैन गर्म करें और उसमें घी डालें. घी गर्म हो जाने पर उसमें मेथी डाल कर रोस्ट करें.
- अब एक परात में आटे और सूजी को छान लें और इसमें घी डाल कर अच्छे से मिक्स करें. अब इसमें काली मिर्च पाउडर, अजवाइन, तिल, देगी मिर्च पाउडर, भुनी हुई मेथी, नमक और हींग डालें. अब पानी डाल कर इसे सख्त गूंद लें.
- अब कॉर्नफ्लोर को घी के साथ मिलाकर स्लरी बना लें.
- गूंदे हुए आटे में से लोई लें और उसे गोल बेल लें. इस गोलाकार रोटी पर कॉर्नफ्लोर की स्लरी लगाएं और फिर थोड़ा कॉर्नफ्लोर छिड़कें.
- इसे फोल्ड करते हुए चौकोर आकार दें. अब इसे दोबारा बेलें और फिर इसे काट लें.
- अब कड़ाही में तेल गर्म करें और तेल गर्म हो जाने पर सभी मठरी उसमें डाल कर तल लें.
- मठरी ठंडी होने पर आप इसे स्टोर करने के लिए डब्बे में डालकर रख दें.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं