Matar Paratha For Winter: आलू और गोभी का पराठा खाकर हो गए हैं बोर तो इस विंटर्स ट्राई करें मटर का स्वादिष्ट पराठा

Matar Paratha Recipe: अगर इस विंटर्स आपका अलग पराठे खाने का मन कर रहा है तो आप मटर के पराठे बना सकते हैं, वह भी घर पर फटाफट. इसे आप सब्जी के साथ सर्व करें या फिर चटनी के साथ बच्चों से लेकर बड़े सभी बड़े चाव से खाएंगे.

Matar Paratha For Winter: आलू और गोभी का पराठा खाकर हो गए हैं बोर तो इस विंटर्स ट्राई करें मटर का स्वादिष्ट पराठा

Matar Paratha Recipe: मटर डालकर बनाएं यमी पराठा, बढ़ जायेगा सर्दी का मज़ा.

सर्दियों में हरी मटर देखकर ही भूख बढ़ जाती है. सब्ज़ी हो या चाट, कुछ भी स्पेशल बनाने के लिए हरी मटर का इस्तेमाल जरूर किया जाता है. ऐसे में अगर इस विंटर्स आपका गरमागरम पराठे खाने का मन कर रहा है तो आप मटर के पराठे बना सकते हैं, वह भी घर पर फटाफट. इसे आप सब्जी के साथ सर्व करें या फिर चटनी के साथ, बच्चों से लेकर बड़े सभी बड़े चाव से खाएंगे. तो चलिए जानते हैं मटर पराठे की रेसिपी. 

इंग्रेडिएंट्स-

  •  गेहूं का आटा
  • 1 कप हरी मटर
  • 1-2  हरी मिर्च, कटी हुई
  • 2 बड़े चम्मच कटी हुई धनिया पत्ती
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 1/2 छोटा चम्मच अदरक कद्दूकस किया हुआ
  • 3 कली लहसुन
  • 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 1/2 चम्मच नींबू का रस
  • नमक
  • 1 बड़ा चम्मच तेल + शैलो फ्राई करने के लिए
  • मक्खन

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कैसे बनाएं मटर का पराठा- How To Make Matar Paratha:

1.एक चौड़े मुंह वाले बड़े कटोरे में 1¼ कप गेहूं का आटा, 1/2- टेबलस्पून तेल और नमक लें. पर्याप्त पानी और चिकना और नरम आटा गूंथ लें जैसा कि आप किसी भी अन्य पराठे या रोटी के लिए करते हैं. इसे मलमल के कपड़े से ढककर 10-15 मिनट के लिए अलग रख दें और इसी बीच स्टफिंग तैयार कर लें.

2. हरी मटर को नमकीन पानी में एक पैन में नरम होने तक उबालें. इसमें लगभग 7-8 मिनट का समय लगेगा. इन्हें छानकर अलग रख दें. उबालते समय एक चुटकी चीनी डाल दें ताकि उसका हरा रंग छूटे नहीं.

3. उबाले हुए हरे मटर को हरी मिर्च और धनिया पत्ती के साथ फूड प्रोसेसर या ब्लेंडर में मध्यम दरदरा होने तक क्रश करें.

4.मीडियम शेप के पैन में 1/2 टेबलस्पून तेल गर्म करें. जीरा डालें और भूनने दें. कटा हुआ प्याज़, कद्दूकस किया हुआ अदरक, कुचला हुआ लहसुन डालें और धीमी आंच पर तब तक भूनें जब तक कि प्याज पारदर्शी न हो जाए. 

5.पिसे हुए हरे मटर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नींबू का रस डालें. अच्छी तरह मिलाएं और एक दो मिनट के लिए पकाएं. आंच बंद कर दें और 5-6 मिनट के लिए ठंडा होने दें.

6. अब 15 मिनट इंतज़ार करें और उसके बाद आटे को फिर से गूंध लें. स्टफिंग और आटे को 5 बराबर भागों में बांट लें और उनके गोले बना लें. एक एक लोई उठाइये, थोड़ा दबा कर पैटी का आकार दें.

7. बीच में एक स्टफिंग बॉल रखें और चारों तरफ से लपेट दें और फिर बेल लें. 

8. मीडियम फ्लेम पर तवा गरम करें. मीडियम गरम होने पर इसके ऊपर बेले हुए पराठे रख दें और ऊपर से छोटे बुलबुले आने तक सेक लें. 1/2 टीस्पून तेल को पलट कर इसके गोल किनारे पर समान रूप से फैलाएं और दोनों तरफ से हल्के सुनहरा रंग आने तक शैलो फ्राई करें.

9. इसे सर्विंग प्लेट में निकाल लें और इसके ऊपर मक्खन लगाएं और गरमागरम सर्व करें.

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.