
ब्रेड और टोस्ट लंबे समय से कई रूपों में हमारे ब्रेकफास्ट का हिस्सा रहे हैं. ब्रेड के बारे में इतना कुछ कम्फर्टिंग है हर सुबह आप इससे कुछ न कुछ बना सकते हैं. साधारण मक्खन या चटनी सैंडविच से लेकर सूजी टोस्ट, चीनी टोस्ट और फ्रेंच टोस्ट तक, बनाई जाने रेसिपीज की गिनती खत्म ही नहीं होती.
आज हम आपसे फ्रेंच टोस्ट के बारे में बात करना चाहते हैं जो अंतरराष्ट्रीय स्तर पर बहुत पसंद किया जाने वाला ब्रेकफास्ट है. ब्रेड स्लाइस को अंडे-दूध के कस्टर्ड में डिप करने के बाद मक्खन में फ्राई किया जाता है. इसे पसंद करने वाली खास बात क्या है? पारंपरिक रूप से थोड़ी चीनी के साथ बनाया जाता है और फल और शहद या मेपल सिरप के साथ परोसा जाता है, हमारे पास आपके लिए देसी, मसालेदार ट्विस्ट के साथ यह रेसिपी है. लेकिन इससे पहले कि हम रेसिपी के बारे में जाने, उससे पहले आपको फ्रेंच टोस्ट के बारे में जानने की जरूरत है.

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फ्रेंच टोस्ट किससे बनता है?
फ्रेंच टोस्ट स्लाइस ब्रेड से बना व्यंजन है, जिसे अंडे-दूध के कस्टर्ड में डिप किया जाता है और मक्खन या तेल में तला जाता है. आमतौर पर, कस्टर्ड मिश्रण में थोड़ी सी चीनी मिलाई जाती है और एक बार जब यह फ्राई हो जाती है, तो इसे शहद, मेपल सिरप, ताजे फल या सिर्फ पाउडर चीनी के साथ सर्व किया जाता है.
क्या फ्रेंच टोस्ट को ताज़ी ब्रेड से बनाया जाना चाहिए?
आदर्श रूप से, फ्रेंच टोस्ट को एक दिन पुरानी या थोड़ी सूखी ब्रेड के साथ बनाया जाना चाहिए क्योंकि तब यह कस्टर्ड में बेहतर सोखने और बेहतरीन बनावट बनाने मदद मिलती है. अगर आपके पास सिर्फ ताजा ब्रेड है, तो आप इसे ओवन में 10 मिनट के लिए 150 डिग्री सेल्सियस पर थोड़ा टोस्ट या सुखा सकते हैं.
फ्रेंच टोस्ट नरम होना चाहिए या कुरकुरा?
एक परफेक्ट फ्रेंच टोस्ट बाहर की तरफ क्रिस्पी और अंदर से क्रीमी होता है. यह न तो नरम होना चाहिए और न ही ड्राई होना चाहिए. यह ब्रेड के थोड़े मोटे स्लाइस का उपयोग करके प्राप्त किया जा सकता है और उन्हें कुछ मिनटों के लिए भीगने दिया जाता है, जब तक कि कस्टर्ड रिस न जाए लेकिन इतनी देर तक नहीं कि ब्रेड अलग हो जाए. यहीं वह स्टेप है जब एक दिन-पुरानी या थोड़ी सूखी रोटी का उपयोग करना भी काम आता है.
अपने फ्रेंच टोस्ट को नरम होने से कैसे बचा सकते हैं?
फ्रेंच टोस्ट के नरम होने का कारण ब्रेड के बहुत पतले, ताजे स्लाइस का उपयोग करने के कारण होता है. अन्य कारणों में कस्टर्ड में बहुत ज्यादा दूध हो सकता है या फ्रेंच टोस्ट को बहुत तेज आंच में पकाना हो सकता है जो बाहर की से जलता है लेकिन कस्टर्ड को बीच में नहीं पकाता है.
मक्खन या तेल: फ्रेंच टोस्ट को पैन में किसमें तलना चाहिए?
हम एक्सट्रा स्वाद और सुंदर सुनहरे भूरे रंग के लिए मक्खन को चुनते हैं लेकिन आप घी या रिफाइंड तेल का उपयोग भी कर सकते हैं.
अब वापस अपने देसी ट्विस्ट पर आते हैं. हमारे पास आपके लिए एक वैरिएशन है जिसमें कस्टर्ड मिश्रण में कटा हुआ ब्रेड, नमक और मसालों का उपयोग किया जाता है और एक ताजा कचुंबर टॉपिंग या सालसा के साथ सबसे ऊपर रखा जाता है.
Masala French Toast Recipe: देसी स्टाइल मसाला फ्रेंच टोस्ट कैसे बनाएं
1. सबसे पहले हरी मिर्च, हरा धनिया, प्याज और टमाटर को बारीक काट लें. अच्छी तरह मिलाकर एक तरफ रख दें.
2.अब ब्रेड स्लाइस को तिरछा आधा काट लें. आपको 8 त्रिकोण मिलेंगे. (आप इन्हें आयत, वर्गाकार, छोटा या बड़ा भी बना सकते हैं).
3.एक मिक्सिंग बाउल में अंडे तोड़ लें. अंडे फेंटते समय दूध, नमक, लाल मिर्च पाउडर और काली मिर्च पाउडर डालें. अच्छी तरह मिलाएं.
4.मीडियम लो हीट पर एक पैन में थोड़ा मक्खन पिघलाएं. दो ब्रेड स्लाइस को अंडे-दूध के मिश्रण में समानांतर रूप से डुबाएं, सावधानी से इसे एक बार अपने हाथों से पलट दें.
5.एक बार जब दोनों तरफ से कोट हो जाए, तो उन्हें उठाकर गर्म पैन पर रख दें.
6.एक बार दोनों तरफ से सिकने के बाद, उन्हें बाहर निकालें और उन्हें वायर कूलिंग रैक या किचन पेपर टॉवल से कवर प्लेट पर रखें.
7.तब तक डिप करना जारी रखे बाकी ब्रेड तलकर तैयार न हो जाएं.
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