विज्ञापन
This Article is From Jul 19, 2020

Watch: घर पर इस शेफ-स्पेशल रेसिपी से मटन कोफ्ता को बनाएं और भी स्वादिष्ट, देखें पूरी रेसिपी

Mutton Kofta Recipe: मटन कोफ्ता एक विदेशी डिश है लेकिन इसे बनाना बिल्कुल भी मुश्किल नहीं है. इसके अलावा, नियमित कोफ्ता व्यंजनों के विपरीत, जहां कोफ्ता तले हुए होते हैं, इस रेसिपी को हेल्दी बनाने के लिए कोफ्ता को पानी में उबाला जाता है.

Watch: घर पर इस शेफ-स्पेशल रेसिपी से मटन कोफ्ता को बनाएं और भी स्वादिष्ट, देखें पूरी रेसिपी
Mutton Kofta Recipe: घर पर मटन कोफ्ता रेसिपी को बनाना काफी आसान है!
Quick Reads
Summary is AI generated, newsroom reviewed.
मटन कोफ्ता एक रिच और इंडिविजुअल नॉन-वेज डिश है.
आप इस आसान रेसिपी के साथ रेस्टोरेंट स्टाइल मटन कोफ्ता बना सकते हैं.
इसे घर पर बनाने के लिए रेसिपी वीडियो देखें.


Mutton Kofta Recipe: आप चाहे कोफ्ता किसी भी रूप में बनाएं यह हमें एक समृद्ध और स्वादिष्ट भोजन ही देगा. कोफ्ता को सब्जियों या मीट में मिला कर बनाया जाता है, उन्हें स्वादिष्ट बनाने के लिए फिर उन्हें डीप फ्राई किया जाता है और बाद में ग्रेवी में डुबोया जाता है. वेज कोफ्ता आमतौर पर भारतीय घरों में बनाया जाता है, लेकिन अगर आप एक विशेष भोजन के लिए नॉन-वेज कोफ्ता बनाना चाहते हैं, तो आप मटन कोफ्ता के विकल्प को चुन सकते हैं. अगर आप नहीं जानते कि इसे कैसे बनाया जाए, तो मलाईबिलिटी रेस्तरां के शेफ संजय रैना द्वारा यह बहुत कोफ्ता रेसिपी आज़माएँ। रसोइये की तरह पकाएँ और अपने परिवार को रेस्तरां-वर्ग के भोजन से प्रभावित करें।

मेअलाबिलिटी रेस्तरां की मटन कोफ्ता की रेसिपी वीडियो देखें:
 

मटन कोफ्ता एक विदेशी डिश है लेकिन इसे बनाना बिल्कुल भी मुश्किल नहीं है. इसके अलावा, नियमित कोफ्ता व्यंजनों के विपरीत, जहां कोफ्ता तले हुए होते हैं, इस रेसिपी को हेल्दी बनाने के लिए कोफ्ता को पानी में उबाला जाता है.
नॉनवेज को मिक्स करें और कुछ सामान्य मसालों और सरसों के तेल के साथ मिलाएं, और उन्हें कोफ्ते में आकार दें. फिर, साबुत मसालों को तेल में भूनें, पानी डालें और कोफ्ते टॉस करें और उन्हें कुछ देर तक पकने दें. घर पर रेस्टोरेंट जैसी कोफ्ता बनाना इतना आसान है!

यहां है मटन कोफ्ता की स्टेप बाई स्टेप रेसिपी | Here Is The Step By Step Recipe Of Mutton Kofta

सामग्री

1 किलो कीमा बनाया हुआ भेड़ का मांस

3 बड़े चम्मच सरसों का तेल

1 चम्मच सौंफ पाउडर

1 चम्मच हींग

2 चम्मच आम का पाउडर

1 1/2 टेबलस्पून धनिया पाउडर

1 चम्मच काली मिर्च

1 टी स्पून गरम मसाला

1 1/2 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर

4 लौंग

2-3 काली इलायची

2-3 हरी इलायची

3 बे पत्ती

1 टी स्पून मेथी की पत्तियां

आवश्यकतानुसार पानी

नमक स्वादअनुसार

1. एक बर्तन में मटन, कीमा लें और बीच में पिल्ले को धकेलते हुए एक गुहा बनाएं.
2. इसमें काली मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, सरसों का तेल, नमक, सौंफ पाउडर, हींग, आम पाउडर, गरम मसाला और धनिया पाउडर डालें. अच्छी तरह मिलाएं.
3. अपने हाथ का उपयोग करके कोफ्ते बनाएं और उन्हें एक प्लेट में रखें.
4. एक बर्तन में, तेल गरम करें.
5. इसमें लौंग, तेजपत्ता, काली इलायची, हरी इलायची, लाल मिर्च पाउडर, पानी और नमक डालें. अच्छी तरह उबालें.
6. कोफ्ते डालें और 10-15 मिनट तक पकाएं.
7. इसमें आम का पाउडर, गरम मसाला, धनिया पाउडर और सूखे मेथी के पत्ते डालें.
8. एक और 10 मिनट पकाएं और पानी कम होने दें.
9. गर्मागर्म सर्व करें.

फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहिए

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com