Onion Rice Recipe In Hindi: हर रोज एक जैसा खाना उबाऊ लगने लगता है. ऐसे में हम सबसे आसान तरीकों में से एक रेस्तरां से ऑर्डर करते हैं, लेकिन यह अक्सर हमारी जेब पर भारी पड़ता है, और स्वास्थ्य पर भी. अगर आप घर पर क्विक और आसान रेसिपी (Quick And Easy Recipe) तलाश रहे हैं तो आप इस डिश को केवल 15 मिनट में बना सकते हैं. इसे प्याज चावल (Onion Rice) कहा जाता है. ये रेसिपी साउथ इंडिया में काफी पॉपुलर है. तमिल में वेंगाया प्याज को कहा जाता है और सदाम का मतलब चावल होता है. गर आपके घर में चावल बच गए हैं (Leftover Rice) तो आप बचे चावल से इस रेसिपी को बना सकते हैं. तो चलिए बिना किसी देरी के रेसिपी पर चलते हैं.
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कैसे बनाएं अनियन राइस- (How To Make Onion Rice Recipe)
अनियन राइस बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में 1-2 चम्मच तेल गर्म करें और चना दाल और मूंगफली को भूनें. उन्हें अलग रख दें.
अब बाकी का तेल डालें और उसमें लाल मिर्च, सरसों और करी पत्ता डालें. तब तक भूनें जब तक कि बीज न फट जाए. सुनिश्चित करें कि आप करी पत्ते को न जलाएं.
कटे हुए प्याज़ को कढाई में डालकर अच्छी तरह से तब तक फ्राई करें जब तक यह रंग न छोड़े.
इसमें नमक, हल्दी पाउडर और चावल डालें और सब कुछ अच्छी तरह से मिलाएं.
अब इसमें पोड़ी मसाला, चना दाल और मूंगफली डालें और चावल को 2-4 मिनट तक भूनें. आप चाहें तो कुछ नीबू का रस मिला सकते हैं.
एक जल्दी और आसान साउथ इंडियन स्टाइल अनियन राइस या वेंगया सदाम तैयार है.
आप इसका आनंद नारियल की चटनी के साथ ले सकते हैं.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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