सर्दियों के मौसम में हर दिन चावल दाल और रोटी खाने का मजा नहीं आता. सर्दियों में हर दिन कुछ अलग ट्राई करने को जी चाहता है. लंच में चावल के साथ आप दाल और सिंपल कढ़ी खाकर बोर हो गए हैं, तो एक बार लहसुन की चटपटी कढ़ी ट्राई करें. इसका जबरदस्त स्वाद आपके दिन के खाने के जायके को कई गुना तक बढ़ा देगा. इस यूनिक कढ़ी को बनाना भी काफी आसान है. आइए लहसुन कढ़ी को बनाने की रेसिपी जानते हैं.
लहसुन की कढ़ी बनाने के लिए सामग्री-
- बेसन- 300 ग्राम
- दही -1 कप
- जीरा -आधा चम्मच
- मेथी दाने- -एक चौथाई चम्मच
- लहसुन
- ड्राई गार्लिक
- अदरक
- शक्कर
- तेजपत्ता
- करी पत्ते
- लाल मिर्च (साबुत)
- हरी मिर्ची
- हींग
- लौंग
- घी
- हरा धनिया
कैसे बनाएं लहसुन की कढ़ी- How To Make Lahsun Kadhi:
- लहसुन की कढ़ी बनाने के लिए सबसे पहले बेसन को दही के साथ मिलाकर पेस्ट तैयार कर लें.
- अब लहसुन, अदरक, हरा धनिया और हरी मिर्च को मिक्सर में डालकर पीस लें.
- अदरक लहसुन वाले पेस्ट को बेसन वाले मिश्रण में मिला दें.
- एक कढ़ाई गर्म करें और उसमें थोड़ा सा तेल डाल कर गर्म करें. अब उसमें बेसन वाले पेस्ट को डाल कर लगातार चलाते हुए पकाएं.
- दूसरी तरफ एक पैन गर्म करें और उसमें घी डालें.
- घी गर्म हो जाने पर उसमें में लौंग, हींग, जीरा, तेजपत्ता, खड़ी लाल मिर्च, करी पत्ता और लहसुन डालकर भूनें.
- अब इसमें नमक मिलाएं, थोड़ी सी चीनी भी ऐड करें. कढ़ी को इस तड़के में मिला दें.
- कढ़ी में अच्छे से उबाल आने दें. अब खट्टी मीठी लहसुन की कढ़ी तैयार है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं