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कोलकाता का फेमस स्ट्रीट फूड जो है स्वाद से भरपूर, क्या आपने खाई है कभी घुघुनी? ट्राई करें रेसिपी

यह घुघनी रेसिपी लाइट, सेहतमंद और स्वाद से भरपूर है. इसका स्वाद आपकी जुबान पर ऐसा चढ़ेगा की आप इसे खाने से खुद को रोक नहीं पाएंगे.

कोलकाता का फेमस स्ट्रीट फूड जो है स्वाद से भरपूर, क्या आपने खाई है कभी घुघुनी? ट्राई करें रेसिपी
ये मटर से बनी एक चाट है.

भारत में अलग-अलग तरह के स्ट्रीट फूड मिलते हैं, जिस तरह से भारत अलग-अलग संस्कृतियों के लिए जाना जाता है. उसी तरह यहां हर क्षेत्र और उपक्षेत्र में कुछ न कुछ अनूठा है, जो वहां का खानों को लेकर उन्हें एक अलग पैमाने पर पहुंचाता है. जो चीज हमें सबसे ज्यादा प्रभावित करती है, वह है स्ट्रीट-स्टाइल फूड्स की रेंज, जिनमें से सभी अपने में स्वाद का एक अलग प्रोफाइल जोड़ते हैं. जहां कुछ व्यंजन तेल और मसाले से भरे होते हैं, कुछ व्यंजन सरल और आपके लिए एक कंफर्ट फूड की तरह होता है. यहाँ, हम एक ऐसे व्यंजन के बारे में बात करेंगे जो एक ही समय में मसालेदार, स्वादिष्ट और सेहतमंद है. यह स्ट्रीट-स्टाइल घुघनी है. दिलचस्प लग रहा है? चलिए जानते हैं.

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घुघनी क्या है? इस रेसिपी में क्या खास है?

घुघनी पश्चिम बंगाल और बिहार की एक लोकप्रिय डिश है, जिसे सफ़ेद मटर से बनाया जाता है. यह सरल है, मसालों से भरपूर है और साथ ही साथ पेट भरने वाला भी है. आप इसे नाश्ते के तौर पर रोटी, पूरी या ब्रेड के साथ खा सकते हैं. आप इसे चाट के तौर पर भी खा सकते हैं, ऊपर से नींबू और सेव डालें. जबकि सर्वोत्कृष्ट घुघनी को उबले हुए सफेद मटर को तेल, अदरक, लहसुन, प्याज और मसालों के साथ मिलाकर और भूनकर पकाया जाता है, यह खास रेसिपी पूरी प्रोसेस को आसान बनाती है. वास्तव में, जो बात हमें सबसे ज़्यादा पसंद आई, वह यह है कि इस रेसिपी में तेल की एक भी बूँद नहीं डाली गई है. आपने सही सुना!

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जीरो-ऑइल स्ट्रीट-स्टाइल घुगनी रेसिपी: बिना तेल की घुगनी कैसे बनाएं:

यह रेसिपी बहुत ही सरल है! और आप इसे सिर्फ 15 मिनट में बना सकते हैं. आपको बस इतना करना है कि रात को सफेद मटर भिगो दें. इसके बाद, भीगे हुए मटर को हल्दी पाउडर और बेकिंग पाउडर के साथ उबालें. जिन्हें नहीं पता, सफ़ेद मटर सख्त होती है, इसलिए बेकिंग सोडा डालने से यह कम समय में पक जाती है. पकने के बाद, मटर को मैश करके थोड़ा गाढ़ा कर लें.

अब, एक कटोरी में थोड़ी इमली भिगोएँ और प्याज़, हरी मिर्च, खीरा और धनिया पत्ती को बारीक काट लें. कुछ लोग स्वाद और बनावट के लिए कद्दूकस की हुई गाजर, टमाटर और कटा हुआ नारियल भी डालना पसंद करते हैं. अब आपको बस इतना करना है कि उबले हुए मटर के साथ सब कुछ मिलाएँ, अपने स्वाद के अनुसार नमक, भुना जीरा-धनिया-लाल मिर्च डालें और सेव से गार्निश करें.  सब्जियों और सेव के कुरकुरेपन का मजा लेने के लिए इसे ताजा खाएँ.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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