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Kid's Lunchbox Recipe: बच्चे के टिफिन में बनाएं स्वाद से भरपूर रवा रोल

Kid's Lunchbox Recipe: बच्चे के टिफिन में बनाना है कुछ टेस्टी और हेल्दी तो ट्राई कर लें सूजी रोल.

Kid's Lunchbox Recipe: बच्चे के टिफिन में बनाएं स्वाद से भरपूर रवा रोल
रवे से बनाएं टेस्टी रोल (Photo: Instagram/@bristihomekitchen)

Kid's Lunchbox Recipe: बच्चे के टिफिन में हम हमेशा कुछ ऐसा रखने की कोशिश करते हैं जो खाते में टेस्टी हो और हेल्दी भी. इसके साथ ही हम हमेशा ऐसी डिश की तलाश में रहते हैं जो बच्चों को पसंद भी आएं और नॉर्मल से थोड़ी अलग भी हो. आज हम आपके लिए एक ऐसी ही लंच बॉक्स रेसिपी लेकर आए हैं जो आपके बच्चे को जरूर पसंद आएगी. और सबसे अच्छी बात यह है कि इसको बनाना बेहद आसान है और ये खाने में टेस्टी होने के साथ हेल्दी भी है. हम बात कर रहे हैं लहसुनी सूजी रोल की. जैसा की इसके नाम से पता लग रहा है कि इस डिश की मुख्य सामग्री लहसुन और सूजी हैं, जो एक साथ मिलकर आपके मुंह में स्वाद का विस्फोट कर देते हैं. जानना चाहते हैं कि इसे कैसे बनाया जाता है? आइए जानते हैं इसकी रेसिपी के बारे में.

garlic

Photo: Pexels

क्या आप लहसुनी सूजी रोल की स्टफिंग में बदलाव कर सकते हैं?

बिल्कुल! इस स्नैक की सबसे अच्छी बात यह है कि आप इसे कई तरीके से बना सकते हैं. आप लहसुन की स्टफिंग को थोड़ा तीखा और हल्का बनाने के लिए इसमें फेरबदल कर सकते हैं, या मलाईदार ट्विस्ट के लिए कुछ पनीर को कद्दूकस भी कर सकते हैं. अगर आप एक हेल्दी ट्विस्ट चाहते हैं, तो बैटर में कुछ कटी हुई सब्जियाँ या गाजर मिलाएँ. इसे डिपिंग सॉस या चटनी के साथ परोसें!

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Photo: iStock

लहसूनी सूजी रोल कैसे बनाएं | लहसुनी सूजी रोल बनाने की विधि

इस स्वादिष्ट लहसुनी सूजी रोल को बनाना बहुत आसान है. इस रेसिपी को कंटेंट क्रिएटर @bristihomekitchen ने इंस्टाग्राम पर शेयर किया है

1. सूजी बैटर तैयार करें

एक ब्लेंडर जार में सूजी और गेहूं का आटा डालें. इसका बारीक पाउडर बनाने के लिए एक मिनट तक ब्लेंड करें. अब दही और पानी डालकर दोबारा ब्लेंड करें. मिश्रण को एक कटोरे में निकाल लें और इसमें और पानी मिला लें. अच्छी तरह मिलाएं, कटोरे को ढक दें और 5 मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ दें.

2. लहसुन की स्टफिंग बनाएं

एक पैन में मूंगफली के दाने डालकर भून लें. अब इसमें तेल, लहसुन की कलियां और सूखी लाल मिर्च डालें. इन्हें खुशबूदार होने तक भूनिये. अब इसमें कसा हुआ सूखा नारियल, सफेद तिल और नमक - डालें और अच्छी तरह मिलाएँ. सामग्री को पीसकर मोटा पाउडर बना लें.

3. स्टीम सूजी रोल्स

एक स्टीमर में पानी डालें और उसके अंदर एक स्टैंड रखें. ढककर पानी गर्म होने दें. सूजी के घोल में नमक, जीरा, लाल मिर्च के टुकड़े और कटा हुआ हरा धनियां डाल दीजिये. अच्छी तरह से मलाएं. एक प्लेट में तेल लगाकर चिकना कर लें, उसमें सूजी का बैटर डालें और चारों ओर पतला-पतला फैला दें. प्लेट को कढ़ाई में 3 मिनिट तक पकने के लिये रख दीजिये.

4. रोल्स को इकट्ठा करें

3-4 मिनिट बाद पकी हुई परत को प्लेट से हटा दीजिये. स्टीम हुई परत पर लहसुन की स्टफिंग फैलाएं, रोल को छोटे टुकड़ों में काटें और आनंद लें!

यहां देखें पूरा वीडियो:

History of Samosa- Swaad Ka Safar | समोसे का इतिहास | जानें ईरान से भारत कैसे पहुंचा समोसा

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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