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Karwa Chauth 2024: करवा चौथ पर सरगी की थाली में बहुओं को दें मिश्री रोटी, नोट करें आसान रेसिपी

Karwa Chauth 2024: सरगी की थाली में सूखे मेवे, फल, खीर-पूड़ी, मीठी मठरी जैसी कई चीजें खाई जाती हैं. अगर आप इस साल अपनी बहू को कुछ अलग और हेल्दी खिलाना चाहती हैं तो आप इस बार उन्हें मिश्री रोटी खिला सकती हैं. आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि

Karwa Chauth 2024: करवा चौथ पर सरगी की थाली में बहुओं को दें मिश्री रोटी, नोट करें आसान रेसिपी
Karwa Chauth 2024: सरगी की थाली में जरूर रखें ये चीजें.

Karwa Chauth 2024: करवाचौथ का व्रत इस साल 20 अक्टूबर को मनाया जाएगा. इस दिन शादीशुदा महिलीएं अपने पति की लंबी उम्र के लिए व्रत रखती हैं. यह व्रत कठिन व्रतों में से एक होता है. इस व्रत में पत्नियों को पूरे दिन बिना खाने और बिना पानी पिए रहना होता है. बता दें कि इस व्रत को लेकर के लोगों के यहां अलग-अलग तरह की रस्में होती है. जिनमें से एक है सरगी की रस्म है, जिसमें सास सुबह 4 बजे अपनी बहुओं को खाने का और श्रृंगार का सामान देती हैं. सरगी की थाली में सूखे मेवे, फल, खीर-पूड़ी, मीठी मठरी जैसी कई चीजें खाई जाती हैं. अगर आप इस साल अपनी बहू को कुछ अलग और हेल्दी खिलाना चाहती हैं तो आप इस बार उन्हें मिश्री रोटी खिला सकती हैं. आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि.

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मिश्री रोटी बनाने के लिए जरूरी सामग्रियां

  • आटा
  • शुद्ध देसी घी
  • पीसी हुई शक्कर (मिश्री से बनी हुई शक्कर)
  • केसर, दूध या पानी में भिगोई हुई
  • बारीक कटा हुआ काजू
  • बारीक कटा बादाम
  • बारीक कटा हुआ पिस्ता
  • इलायची पाउडर (दानों को निकालकर बना हुआ पाउडर)

मिश्री रोटी बनाने की विधि

सबसे पहले आप एक बड़ी परात में पिसी हुई शक्कर और घी को एकसाथ मिला लें. अब दोनों चीजों को एक तरफ ही गोल-गोल घुमा-घुमा कर मिला लें. इसे मसलने के लिए पंजों से इसको अच्छी तरह से मसलें और घी और शक्कर को मिलाकर सॉफ्ट कर लें. इस मिश्रण को एक साथ होने में कम से कम 10 मिनट लगेंगे.

इसके बाद छन्नी में आटा लेकर छलनी से छान कर मिला लें. ध्यान रखें कि आटे को घी-शक्कर वाले मिश्रण में थोड़ी-थोड़ी मात्रा में मिलाएं. अब आपको आटे को भी हाथों के पंजों की मदद से एक तरफ घुमा-घुमा कर बिल्कुल वैसे ही मिश्रण की तरह तैयार करना है, जैसे कि आपने पहले वाले के साथ किया था. आटा मिक्स होने के बाद इसमें इलायची पाउडर डालकर आटा तैयार कर लें.

इसके बाद माइक्रोवेव या तंदूर को 180 डिग्री पर प्री हीट कर लें. ट्रे पर देसी घी लगाएं और तैयार आटे वाले मिश्रण की छोटी-छोटी कुकीज बनाकर इसे ट्रे पर रखें. और माइक्रोवेव पर पकने दें. इसको माइक्रोवेव पर 5-7 मिनट तक पकाएं. इस मिश्री रोटी या फिर कहें देसी कुकीज को आप लगभग 1 महीने के लिए आराम से स्टोर करके भी रख सकते हैं. इसे और क्रंची बनाने के लिए आप आटे की जगह मैदे का इस्तेमाल कर सकते हैं.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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