
Indian Cooking Tips: यह वर्ष का वह समय है, जब मीठा और कुरकुरा पीयरस जिसे नाशपाती भी कहते हैं. जो हमारी रसोई में प्रवेश करने वाला है. हिमाचल और उत्तर प्रदेश में व्यापक रूप से उत्पादित, यह रसदार फल अपने पौष्टिक गुणों के लिए बेशकीमती है. डीके पब्लिशिंग हाउस की पुस्तक 'हीलिंग फूड्स' के अनुसार, "नाशपाती एक ठंडा और कम-एलर्जी वाला फल है. यह बीटा-कैरोटीन और बी विटामिन से भरा होता है. और इसमें कुछ स्तर कॉपर, फॉस्फोरस, पोटेशियम और अन्य आवश्यक तत्व मौजूद होते हैं. " यह कैलोरी में भी कम है, और पानी में मिल जाने वाले फाइबर का एक अच्छा स्त्रोत है, जो वजन घटाने और मेटाबॉलिजम को बढ़ावा देने में मदद कर सकता है. इसके अलावा, नाशपाती हमें लंबे समय तक भरा रखने का काम रहती है, जो किसी भी समय लगने वाली भूख को दूर करती है.
अपने मीठे स्वाद और कुरकुरे बनावट के कारण, नशापति आम तौर पर कच्चा खाना ज्यादा स्वादिष्ट होता है. लेकिन आप इसके साथ कुछ स्वादिष्ट व्यंजनों को भी बना सकते हैं. फलों को अपने व्यंजनों में शामिल करने के कुछ सबसे सामान्य तरीके हैं जैसे सलाद, स्मूदी, बेक किए गए केक, ब्रेड आदि.
हम आपके लिए दो अलग स्वाद में चटनी और अचार की रेसिपी लेकर आए हैं. नाशपाती की पहली रेसिपी को बनाने के लिए सिर्फ 5 मिनट का समय लगेगा जबकि दूसरा एक पारंपरिक अचार प्रक्रिया का पालन करता है. जिसमें कम से कम 10 दिनों की आवश्यकता होती है. आप इन मीठे और मसालेदार अचारों को अपने भोजन में शामिल कर सकते हैं. ताकि खाने को और अधिक स्वादिष्ट बनाया जा सके.
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नाशपाती की चटनी बनाने की आसान रेसिपीः
नाशपाती की चटनी बनाने की सामग्री:
नाशपाती- 4
हरी मिर्च- 2
भुना हुआ जीरा पाउडर- 1.5 बड़ा चम्मच
नमक- 1 चम्मच
काला नमक- 1 चम्मच
चीनी- आधा चम्मच
नीबू का रस- स्वादानुसार
नाशपाती की चटनी बनाने तरीका:
1. नाशपाती को काट लें
2. नींबू के रस को छोड़कर अन्य सभी सामग्रियों को एक साथ ग्राइंडर में डालें और पीस लें.
3. नींबू का रस जोड़ें, नमक और चीनी को मिलाएं और झटपट नाशपाती की चटनी तैयार करें.
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नाशपाती का अचार बनाने की रेसिपीः
नाशपाती अचार बनाने की सामग्री:
नाशपाती- 4
लाल मिर्च पाउडर- 1.5 चम्मच
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर- 1 चम्मच
हल्दी पाउडर- 1 चम्मच
भुना हुआ जीरा और सौंफ़ 2-2 चम्मच
मेथी पाउडर- आधा चम्मच
नमक- स्वादानुसार
सरसों का तेल- जितनी जरूरत हो
नाशपाती अचार बनाने का तरीका:
1. नाशपाती को छोटे क्यूब्स में काटें. कच्चे, कुरकुरा स्वाद लाने के लिए ट्राई करें
2. मैथी पाउडर को छोड़कर सभी मसालों अच्छी तरह मिलाएं.
3. तेल गरम करें और उसमें से मसाला लगी नाशपाती पर डालें मिलाएं.
4. मेथी पाउडर मिलाएं और सब को अच्छे से मिला दें.
5. इसे एक ग्लास जार में भर दें और उस पर बाकी का तेल डालें. ढक्कन को बंद करें और इसे कम से कम 10 दिनों के लिए हल्की धूप में रख दें.
तो अब आप किस बात का इंतजार कर रहे हैं. इस टेस्टी नाशपाती को घर पर ट्राई करें.
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