उत्सुकता से लिया गया नाम वास्तव में बतख नहीं है, यह एक बहुत ही मांसल मछली है.
Indian Cooking Tips: मुंबई का खाना एक आकर्षक मिशमेश है जिसने पुराने समय से ही खाने के स्वाद को बढ़ाया है. मुंबई में कई प्रकार के समुद्री डिशेज हैं जिनको लोग काफी पसंद करते हैं. केवल इन डिश को बनाने में ही विविधता नहीं है बल्कि समुद्री जानवरों के प्रकार में भी भारी विविधता है. जब आफ मुंबई के तटीय किराया के बारे में बात करते हैं, तो आप इस बॉम्बिल या बॉम्बे स्पेशल रेसिपी को याद किए बिना नहीं रह सकते हैं. यह डिश मछली से बनाई जाती है. इसे बॉम्बे बतख भी कहते हैं. इस नाम के पीछे दिलचस्प कारणों की एक स्ट्रिंग है, और आप उन सभी को यहां पढ़ सकते हैं. अगर आप पहले से ही जानते हैं, तो आप क्लासिक बॉम्बिल फ्राई बनाने की कोशिश कर सकते हैं. हम आपके लिए खासस तौर पर मुंबई की मशहूर गजाली की रेसिपी लाए हैं.
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रेसिपी वीडियो: बॉम्बिल फ्राई बाई गजाली, मुंबई:
यह बॉम्बिल फिश फ्राई उन दिनों के लिए आदर्श है, जब आप तली हुई, खस्ता चीजों को तरस रहे होते हैं. अतिरिक्त उत्तेजकता के लिए नींबू के रस के साथ इसे पैक किया जा सकता है. अगर आप एक मछली प्रेमी हैं, तो आप निश्चित रूप से इस क्लासिक उपचार का आनंद लेंगे - बॉम्बिल में बहुत नरम हड्डियां भी हैं. एक और कारण है कि हम इसे इतना प्यार करते हैं कि इन्हें तैयार करने में बहुत समय नहीं लगता है - आपको बस इतना करना है कि चावल के आटे, लाल मिर्च पाउडर, नींबू के रस और हल्दी पाउडर के मिश्रण में मछली को भूनें जब तक यह क्रिस्पी और गोल्डन ब्राउन न हो जाए.
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यहां सामग्री के साथ बॉम्बिल फ्राई की एक रेसिपी है
सामग्री:
• 6-7 ताजा बॉम्बे बतख (बॉम्बिल)
• 2 चम्मच नींबू का रस
• 1 चम्मच हल्दी पाउडर
• 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
• 1 कप चावल का आटा
• तलने के लिए तेल
• नमक स्वादअनुसार
बनाने का तरीका
1. एक प्लेट पर ताजा बॉम्बिल रखें.
2. नींबू का रस, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, स्वादानुसार नमक डालें..
3. इसे अच्छे से मिलाएं.
4. एक-एक करके, उस पर चावल के आटे से प्रत्येक बॉम्बिल को ढंक दें.
5. 15-20 मिनट के लिए मेरिनेट करें.
6. एक बर्तन में, तेल गरम करें.
7. बर्तन में बॉम्बिल के टुकड़े डालें.
8. दोनों तरफ कुरकुरा और सुनहरा होने तक गर्म तेल में तलें.
9. गर्मागर्म सर्व करें.
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