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Rice Flour Roti Benefits In Hindi: रोटी भारतीय खाने का अहम हिस्सा है. लंच से लेकर डिनर तक में हम सभी रोटी खाना पसंद करते हैं. क्योंकि हम भारतीय लोगों के लिए रोटी के बिना मील अधूरा सा लगता है. अगर आप भी शरीर को सेहतमंद रखना चाहते हैं, तो अपनी गेहूं की रोटी में बदलाव करें. जी हां आप अपनी रेगुलर रोटी की जगह चावल के आटे से बनी रोटी को डाइट में शामिल कर सकते हैं. चावल के आटे से बनी रोटी ना केवल स्वादिष्ट बल्कि सेहतमंद भी होती है. चावल के आटे में कई ऐसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो शरीर को कई समस्याओं से बचाने में मदद कर सकते हैं, तो चलिए जानते हैं चावल के आटे से बनी रोटी खाने के फायदे.
कैसे बनाएं चावल के आटे की रोटी- (How To Make Rice flour Roti At Home)
चावल के आटे की रोटी बनाने के लिए आपको सबसे पहले एक परात में गेंहू का आटा चावल का आटा छान लेना है. फिर इसमें थोड़ा सा नमक, और एक चम्मच तेल को डालकर अच्छे से मिक्स कर लेना है. थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर आटा गूंथ लें. एक बात का ध्यान रखें कि पानी गुनगुना होना चाहिए. फिर इसकी लोई बनाकर रेगुलर रोटी की तरह बेल कर बनाएं.
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चावल के आटे की रोटी खाने के फायदे- (Chawal Ke Atte Ki Roti Khane Ke Fayde)
1. वजन घटाने-
अगर आप भी अपने बढ़े हुए वजन को कम करना चाहते हैं, तो आप गेहूं की आटे की जगह चावल के आटे से बनी रोटी का सेवन कर सकते हैं. क्योंकि चावल के आटे में कैलोरी की मात्रा काफी कम पाई जाती है.
2. पाचन-
चावल के आटे में फाइबर की अच्छी मात्रा पाई जाती है, जो आपके पेट के लिए अच्छा है. अगर आप पाचन, कब्ज की समस्या से परेशान हैं, तो इस रोटी का सेवन कर सकते हैं.
3. दिल-
चावल के आटे से बनी रोटी का सेवन दिल की सेहत के लिए काफी अच्छा माना जाता है. क्योंकि इसमें ओमेगा-3 फैटी एसिड और अन्य कई पोषक तत्व पाए जाते हैं.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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