क्या आप रोटी के बजाय चावल के साथ पनीर खाना पसंद करते हैं? तो फिर ये रेसिपी आपके लिए है. लेकिन ये नॉर्मल पनीर-चावल का कॉम्बो नहीं है जिसे हम आपके सामने लेकर आएंगे; यह एक फ्रेश किक के साथ आता है जिससे इसको मना कर पाना कठिन हो जाता है. वास्तव में, आप इसे देखकर ही लार टपका देंगे. पेरी पेरी पनीर वाले टेस्टी चावल का स्वाद चखें. ये एक ऐसी डिश है जो आपके फूड बड्स को संतुष्ट करेगा. यह स्वादिष्ट पनीर रेसिपी यूट्यूब चैनल 'एनीवन कैन कुक विद डॉ अलीशा' पर शेयर की गई थी और इसे केवल 15-20 मिनट में तैयार किया जा सकता है, जिससे ये बिजी वीकेंड के लिए एक बेहतरीन ऑप्शन मिलता है.
पेरी पेरी मसाला पाउडर किससे बनता है?
घर पर बने पेरी पेरी मसाले के लिए, बस कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, नॉर्मल लाल मिर्च पाउडर, मिर्च के टुकड़े, लहसुन पाउडर, अदरक पाउडर, प्याज पाउडर, अमचूर पाउडर, काला नमक, अजवाइन, नमक और चीनी मिलाएं. एक जीवंत पेरी पेरी मसाला बनाने के लिए इन मसालों को एक साथ मिलाएं जिसे 2-3 हफ्तों तक एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर किया जा सकता है.
अब जब आपका पेरी पेरी मसाला तैयार है, तो आइए टेस्टी पेरी पेरी पनीर चावल का बनाना शुरू करें.
पेरी पेरी पनीर राइस कैसे बनाएं I पेरी पेरी पनीर राइस बाउल रेसिपी
पनीर को मैरीनेट करें: एक बार जब आपका पेरी पेरी मसाला तैयार हो जाए, तो अब पनीर तैयार करने का समय आ गया है. पनीर को क्यूब्स में काटें, और उन्हें पेरी पेरी मसाला, नमक, अदरक-लहसुन पेस्ट और नींबू के रस के के साथ मैरीनेट करें. जब आप अगले स्टेप पर आगे बढ़ें तो पनीर को सोक होने दें.
हर्ब्स वाले चावल बनाएं: अब, हमारे पेरी पेरी पनीर के लिए हर्ब्स वाले चावल पकाएँ. एक पैन में मक्खन और तेल का गर्म करें, कटा हुआ लहसुन डालें और अजवायन और लाल मिर्च के टुकड़े डालें. उबले हुए चावल डालें, थोड़ा नमक और काली मिर्च पाउडर छिड़कें और तब तक हिलाएं जब तक कि चावल से एक अच्छी महक आने न लग जाए.
ये भी पढ़ें: दूध की जगह रोज सुबह पी लें इस पत्ती की चाय, सालों से लगा चश्मा भी 15 दिन में जाएगा उतर, बाज जैसी तेज होगी नजर
सब्जियाँ भून लें: जब चावल उबल रहा हो, कुछ चटपटी सब्जियाँ जैसे ब्लैंच्ड मशरूम, ब्रोकोली और शिमला मिर्च को हर्ब्स के मिश्रण और एक चुटकी नमक के साथ भून लें. ये रंगीन सब्जियाँ हमारे व्यंजन में एक पौष्टिक और स्वादिष्ट आहार जोड़ती हैं.
पेरी पेरी सॉस: कोई भी पेरी पेरी डिश सिग्नेचर पेरी पेरी सॉस के बिना पूरी नहीं होती. एक पैन में मक्खन पिघलाएं, लहसुन डालें और थोड़ा सा मैदा एक मिनट के लिए भूनकर रौक्स बनाएं. धीरे-धीरे दूध डालें और सॉस को कुछ मिनट तक उबलने दें. फिर, उस मलाईदार पेरी पेरी मसाला, अजवायन की पत्ती, मिर्च के गुच्छे, नमक, लाल मिर्च पाउडर और पनीर के एक साथ ताजा क्रीम या मलाई मिलाएं.
अब, सब कुछ एक साथ मिलाने के लिए तैयार है. मैरीनेट किए हुए पनीर के टुकड़ों को मक्खन में सुनहरा और खुशबूदार होने तक भून लें. डिश को इकट्ठा करने के लिए, एक बड़ी प्लेट पर चावल परोसें, भुनी हुई सब्जियों को साइड पर रखें और फ्राइड पनीर के टुकड़ों को ऊपर रखें. आखिर में, टेस्टी पेरी पेरी सॉस को पूरे कटोरे पर डालें, य कंफर्म करते हुए कि हर बाइट स्वाद और आनंद से भरपूर है.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं