Recipes from Leftover Food: कभी कभी रात में डिनर ज्यादा बन जाए और खाने वाले कम हो जाएं तो रात में खाना बच (Leftover Dinner) जाता है. देखा जाए तो अन्न यानी भोजन को फेंका नहीं जाता, इससे अन्न का अपमान होता है. ऐसे में एक्सपर्ट लोग उसे फेंकने की बजाय उसका शानदार यूज करना जानते हैं. ऐसे में अगर आप भी थोड़ी सी स्मार्टनेस दिखाकर रात के बचे खाने का शानदार और हेल्दी ब्रेकफास्ट (Healthy Breakfast) तैयार कर लें तो खाने का सही उपयोग भी होगा और परिवार के लोगों को कुछ अलग और टेस्टी खाने को मिलेगा. चलिए आज जानते हैं कि रात को दाल, सब्जी, चावल या रोटी बच जाए तो सुबह उनसे किस तरह लजीज ब्रेकफास्ट तैयार कर सकते हैं.
यहां कुछ ऐसी ही लेफ्टओवर रेसिपी हैं, जो आपके ब्रेकफास्ट को स्पेशल बना देंगी | How to Turn Any Dinner Leftover into a Delicious Breakfast | Raat ke bache khaane se banaye swadisht Nashta
1. रात के बचे चावल के पैनकेक (Leftover Rice Pancakes - Quick and Easy Breakfast)
आपके फ्रिज में रात के बचे चावल रखे हैं तो उन चावलों से आप स्वादिष्ट पैन केक बना सकते हैं. इसके लिए एक बर्तन में उबले हुए चावल डालें और उसमें कुछ सब्जियां जैसे टमाटर, गाजर, प्याज या फिर अपनी पसंद की कोई और सब्जी को काटकर मिक्स कर लीजिए.अब इसमें थोड़ी रेड चिली डालिए और इसके बाद पित्जा हर्ब्स, चिली फ्लेक्स और चाट मसाला डालने के बाद थोड़ा सा नामक एड कर लें.
- अब कुछ ब्रेड के किनारे काटकर उनको पानी में भिगो लें और फिर उनको हाथ में दबाकर पानी निकाल लें. इस ब्रेड को चावल के मिक्सचर में अच्छी तरह मिक्स कर दीजिए.
- अब गैस पर डोसा तवा या पैन रखिए और जरा सा तेल लगाकर इस मिक्सचर को मनचाहे आकार में इस पर फैला लीजिए.
- जब एक तरफ सिक जाए तो दूसरी तरफ पलट कर सेंक लीजिए. आपके गर्मागर्म राइस पैन केक तैयार हैं,आप इनको चटनी या सॉस के साथ मजे लेकर खा सकते हैं.
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2. बची हुई रोटी से बनाएं उपमा (How to make Upma with Leftover Roti)
रात को रोटियां ज्यादा बन गई हैं तो सुबह उनसे स्वादिष्ट उपमा बना सकते हैं. सबसे पहले बची हुई रोटियों को बारीक टुकड़ों में बांट लीजिए. इसके बाद कढ़ाई गैस पर रखकर थोड़ा सा तेल डालें और उसमें राई और जीरे का तड़का लगा दीजिए. अब इसमें प्याज, हरी मिर्च डालकर सुनहरा होने तक पकाएं, इसके बाद इसमें मटर डालिए और थोड़ी सी तली हुई मूंगफली डालकर कुछ देर फ्राई कीजिए. अब इसमें बारीक टुकड़े करके रखी हुई रोटियां डालिए और थोड़ा सा नमक मिलाकर अच्छे से मिक्स करते हुए चलाएं. अब गैस बंद करके इसमें हरा धनिया डालिए और स्वादिष्ट उपमा तैयार है.
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3. बची हुई दाल के पराठे (How to make Paratha with Leftover Daal)
रात में दाल बची है तो उसके पराठे बना सकते हैं. आटे में इस बची दाल को मिलाइए. जरा सा नमक, कटी हुई हरी मिर्च, एक चम्मच बेसन, कटा हुआ हरा धनिया आदि मिलाकर इसका आटा गूंथ लें. अब इस आटे की लोई बना लीजिए. गैस पर तवा गर्म कीजिए और इस पराठे को तेल में अच्छी तरह सेक लीजिए. इनको चटनी या दही से खाएंगे तो बहुत स्वादिष्ट लगेंगे.
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