
Kitchen Hacks: यह अविश्वसनीय हैक आपके डेली किचन के खानों का एक हिस्सा बन जाएगा
खास बातें
- लहसुन छीलने में सबसे कठिन बात है इसका चिपचिपा होना.
- प्याज छीलने से अक्सर हमारी आंखों से अपने आप आंसू बहने लगते हैं.
- इन हैक की मदद से आप आसानी से प्याज,लहसुन छील सकते हैं.
Best Hacks: प्याज, अदरक और लहसुन - ये तीन सामग्रियां भारतीय खाने में मुख्य भूमिका निभाती हैं. हमारे सभी टेस्टी खाने में किसी न किसी रूप में इन सभी सामग्रियों का उपयोग होता है कहा जाता कि, इनके साथ काम करना अक्सर परेशानी का कारण हो सकता है. प्याज छीलने से अक्सर हमारी आंखों से अपने आप आंसू बहने लगते हैं माइनसक्यूल अदरक और लहसुन के छिलके भी अक्सर खाना पकाने की प्रक्रिया में बाधा और निराशा का कारण बन जाते हैं हम बहुत अधिक गहराई में जाकर आपके लिए यह ऑनलाइन जानकारी लेकर आएं हैं आपके किचन के लिए ये तीन हैक जो आपकी इन तीन चीजों को बनाने में आसान कर देगी.
प्याज, लहसुन और अदरक छीलने के 3 हैक: 3 Hacks For Peeling Onion, Ginger And Garlic
यह भी पढ़ें
Onion Peels Benefits: प्याज के छिलकों को कूड़े में फेंकना करें बंद, इन 7 हेल्थ प्रोब्लम्स से दिलाते हैं छुटकारा, जानें इस्तेमाल करने का तरीका
Prevent Milk From Boiling Over: गैस पर दूध रखकर भूल जाते हैं, तो इन 2 सुपर हैक्स को अपनाएं गिरने से बच जाएगा दूध
Kitchen Hack: फल-सब्जियों के सड़ने से क्या आप भी हैं परेशान? कहीं आपसे हो तो नहीं रही यह गलती!
1.प्याज: (Onion)
प्याज को आसानी से छीलने के लिए, बस ऊपर से और प्याज की जड़ को काट लें प्याज के छिलकों को आफ हाथ से छील लें प्याज को काटने या चॉप करने से पहले इसे फ्रीजर में रख दें. फ्रिज ना होने पर आप छिलके वाले प्याज को 15 मिनट के लिए पानी की कटोरी में भिगो सकते हैं ताकि तीखी गंध चली जाए. यहां देखें प्याज छीलने का तरीका
Rice Water Health Benefits: चावल का पानी पीने से आपके शरीर में होंगे ये 5 फायदे
2. अदरक: (Ginger)
अदरक के जिद्दी और छोटे छिलके को चम्मच की मदद से आसानी से साफ किया जा सकता है तेज चाकू का उपयोग करने के बजाय अदरक की गांठ को छीलने के लिए एक पतली चम्मच का उपयोग करें आप हर बार एक अलग रिजल्ट पाएंगे. यहां देखे अदरक छीलने का तरीका

3. लहसुन: (Garlic)
लहसुन छीलने के बारे में सबसे कठिन बात है इसका चिपचिपा हिस्सा इस प्रकार, लहसुन की कली को अपने हाथों में या अपने चाकू से गन्दा होने से रोकने के लिए , बस जैतून के तेल की एक बूंद के साथ दोनों हिस्सों को कोट करें इससे आप बहुत तेज लहसुन की कली को काट पाएंगे. यहां देखे लहसुन छीलने का तरीका
Wedding Cake:लोकल बेकरी ने शादी के केक पर लिख दिया कुछ ऐसा अब इंटरनेट पर हो रहा वायरल
यह अविश्वसनीय हैक आपके डेली किचन के खानों का एक हिस्सा बन जाएगा इससे आप कुछ नया या अलग बनाने के लिए हमेशा तैयार रहेंगे. और आपको यह बोझिल भी नहीं लगेगा.
यहां देखें वीडियों
फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहें
Easy Coconut Desserts: मीठा खाना है पंसद तो नारियल से बनाएं ये 5 स्वादिष्ट मिठाइयां
High Vitamin Foods: विटामिन डी की कमी को पूरा करने के लिए डाइट में शामिल करें ये 4 फूड्स
8 Home Remedies: घर पर चींटियों से छुटकारा कैसे पाएं? अपनाएं ये 8 घरेलू नुस्खे
Breakast Recipe: नाश्ते में चाहते हैं अलग स्वाद तो घर पर बनाएं स्वादिष्ट चावल चीला