Matar Paratha Recipe: सर्दियों के मौसम में हरी मटर खूब आती है और इसको जमकर भी खाया जाता है. वैसे तो मटर हर मौसम में आती है लेकिन इस मौसम में आने वाली मटर स्वाद में मीठी होती है और बेहद स्वादिष्ट लगती है. मटर एक ऐसी सब्जी है जिससे कई तरह की डिश बन सकती हैं. फिर वो चाहे मटर पुलाव हो, मटर पनीर, मटर मशरूम या फिर मेथी मटर हर किसी के साथ इसका कॉम्बिनेशन परफेक्ट रहता है. लेकिन क्या आपने कभी मटर पराठा खाया है. ये खाने में बहुत ही टेस्टी लगता है. बता दें कि मास्टरशेफ पंकज भदौरिया ने टेस्टी मटर पराठे की रेसिपी शेयर की है. उन्होंने अपने इंस्टाग्राम पर वीडियो शेयर किया है. जिससे आप घर पर बहुत ही आसानी से ये टेस्टी रेसिपी बनाकर खा सकते हैं.
इस वीडियो में उन्होंने पराठे को बनाने के लिए आटा गूंथने से लेकर मटर को फ्राई करके उसके मसाले को तैयार करना तक सब बताया है. आटे में नमक, पानी और थोड़ा सा तेल डालकर आटा तैयार कर के रेस्ट करने के लिए रख दिया है. अब पराठे में भरने के लिए मटर का मसाला तैयार करेंगे. इसके लिए एक पैन में तेल गर्म करेंगे उसमें हींग, जीरा, हरी मिर्च, अदरक डालकर फ्राई करेंगे और इसमें हरी मटर को डालकर फ्राई कर लेंगे और भून लेंगे. अब मटर में सूखे मसाले डालकर मिक्स कर के गैस को बंद कर देंगे. ठंडा होने पर मटर को मिक्सर में डालकर पीस लेंगे. इसमें प्याज को मिलाकर मिक्स कर लेंगे. इसके बाद मटर को एक बार फिर से भून लेंगे. पराठों के लिए मटर स्टफिंग बनकर तैयार हैं.
यहां देखें वीडियो
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं