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This Article is From Jan 24, 2023

इन टिप्स के साथ बनाने पर महीने भर खराब नहीं होगी आपकी लहसुन की चटनी

How to make Lehsun Chutney: चटनी को किसी परिचय की जरूरत नहीं है. वैसे तो इसे भारतीय थाली में एक साइड डिश के रूप में सर्व किया जाता है, मगर बहुत बार यह सब्जी या करी से भी ज्यादा पसंद की जाती है.

इन टिप्स के साथ बनाने पर महीने भर खराब नहीं होगी आपकी लहसुन की चटनी
Lehsun Chutney Recipe: कोई चटनी मीठी होती है तो कोई खट्टी.

चटनी को किसी परिचय की जरूरत नहीं है. वैसे तो इसे भारतीय थाली में एक साइड डिश के रूप में सर्व किया जाता है, मगर बहुत बार यह सब्जी या करी से भी ज्यादा पसंद की जाती है. चटनी, जिसकी इतनी वैराइटी है और हर बार हमारे जायके को बदलने का काम करती है. हर चटनी का अलग स्वाद भोजन में नवीनता लाता है. कोई चटनी मीठी होती है तो कोई खट्टी. इसके अलावा कुछ चटनी रेसिपीज ऐसी भी हैं जिनमें आपको खट्टा और मीठा दोनों को स्वाद मिलता है. वैसे तो तीखा खाने वालों के लिए स्पाइसी चटनी रेसिपीज की भी कोई कमी नहीं है. पुदीना चटनी, इमली चटनी, धनिए की चटनी, हरी मिर्च की चटनी के अलावा आपके पास आजमाने के लिए ढेरों विकल्प हैं. इस लिस्ट में आज हम लहसुन की चटनी की बेहतरीन रेसिपी जोड़ने जा रहे हैं.

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हर किसी का लहसुन की चटनी को बनाने का अलग तरीका हो सकता है. कुछ लोग लहसुन के साथ टमाटर मिक्स करके इससे बनाना पसंद करते हैं तो कुछ लहसुन में मूंगफली और साबुत लाल मिर्च डालकर चटनी बनाते हैं. यह लहसुन की चटनी रेसिपी इन दोनों से काफी अलग है. लहसुन की चटपटी चटनी को यूट्यूबर शेफ पारुल ने अपने यूट्यूब चैनल कुक विद पारुल पर पोस्ट किया है. इस चटनी को बनाने के लिए उन्होंने लहसुन की कलियों और साबुत लाल मिर्च को हल्का तेल में रोस्ट किया है जिससे इस चटनी का स्वाद और शेल्फ लाइफ दोनों बढ़ जाती है. तो चलिए जानते हैं इसकी खास रेसिपी:

कैसे बनाएं लहसुन की चटनी | लहसुन चटनी रेसिपी:

1. सबसे पहले लहसुन को छीलकर पौंछ लें.

2. एक पैन में सरसो का तेल गरम करें और इसमें जीरा और साबुत धनिया डालें, फिर इसके बाद लहसुन डालकर कुछ देर रोस्ट करें.

3. थोड़ी देर बाद इसमें साबुत लालमिर्च डालें और हल्का सा सभी चीजों को रोस्ट करके गैस बंद कर दें.

4. इस मिश्रण को कुछ देर ठंडा होने दें. ठंडा होने के बाद इसमें आमचूर पाउडर और स्वादानुसार नमक डालकर मिलाएं.

5. अब इसे मिक्सी जार में डालकर दरदरा पीस लें. आप इसे ओखली में डालकर कुट भी सकते हैं इससे इसका स्वाद ज्यादा अच्छा लगता है.

टिप्स:

लहसुन को चटनी बनाने के लिए सरसो के तेल का ही इस्तेमाल करें. इससे चटनी की शेल्फ लाइफ बढ़ती है.

अगर आप भी पपीते को काटते वक्त करते हैं गलती तो फॉलो करें ये टिप्स

लहसुन की चटनी बनाने के लिए पूरा वीडियो देखें:

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