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बाजार जाकर नहीं अब घर पर ही बनेगी टेस्टी कुल्फी फालूदा, शेफ पंकज भदौरिया ने शेयर की रेसिपी

Kulfi Faluda: अगर आप भी फालूदा खाने के शौकीन हैं और इसे घर पर बनाना चाहते हैं तो उन्होंने ये रेसिपी अपने यूट्यूब चैनल पर शेयर की है. जिससे आप घर पर मार्केट जैसा फालूदा बना सकते हैं. 

बाजार जाकर नहीं अब घर पर ही बनेगी टेस्टी कुल्फी फालूदा, शेफ पंकज भदौरिया ने शेयर की रेसिपी

Kulfi Faluda Recipe: गर्मियों ने दस्तक दे दी है. ऐसे में हम कोई कुछ ठंडा खाने का मन होता है. फिर अगर कोई ऐसे में कुल्फी या फालूदा का नाम ले दे तो मुंह में पानी आना लाजमी है. लेकिन कई बार लोग बाहर की बनी इन चीजों को खाने से परहेज करते हैं. लेकिन इन चीजों को घर पर बनाने से भी डरते हैं क्योंकि कई बार ऐसा हो जाता है कि उनको वो स्वाद नहीं मिल पाता है जो बाहर मिलता है इसलिए मन न होते हुए भी बाजार से खरीदकर चीजों को खाना पड़ता है. लेकिन अब आपकी इस परेशानी का हल लेकर आ गई हैं शेफ पंकज भदौरिया. अगर आप भी फालूदा खाने के शौकीन हैं और इसे घर पर बनाना चाहते हैं तो उन्होंने ये रेसिपी अपने यूट्यूब चैनल पर शेयर की है. जिससे आप घर पर मार्केट जैसा फालूदा बना सकते हैं. 

कुल्फी फालूदा घर पर कैसे बनाएं (How to make Kulfi Faluda at Home)

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कुल्फी फालूदा बनाने के लिए सामग्री 

  1. 2 लीटर दूध
  2. 2 बड़े चम्मच मक्के का आटा
  3. 2 ब्रेड स्लाइस
  4. 2 बड़े चम्मच कटे हुए पिस्ता
  5. 2 बड़े चम्मच कटे हुए काजू
  6. 2 बड़े चम्मच कटे हुए बादाम
  7. 1 चुटकी केसर
  8. 1 चम्मच इलायची पाउडर
  9. 1 कप चीनी
  10. फालूदा के लिए:
  11. 1/2 कप मक्के का आटा
  12. 1 ½ कप पानी
  13. बर्फ

कुल्फी बनाने की रेसिपी 

  1. एक बड़े चौड़े पैन में दूध को उबाल लें. जब दूध छोड़ी देर उबल जाए तो उसमें केसर डालकर मिक्स कर दें. 
  2. अब जब दूध आधा रह जाए तो उसमें 2 बड़े चम्मच कॉर्न फ्लॉर को दूध में घोलकर कढ़ाही वाली दूध में मिला दें. इसको लगातार मिलाते रहें.
  3. अब 2 ब्रेड स्लाइस का बारीक तोड़कर दूध में मिला दें. जैसे ही दूध कम और गाढ़ा हो जाए, चीनी डालें. 3-4 मिनट तक पकाएं. इसके बाद इसमें इलायची पाउडर और पसंदीदा ड्राई फ्रूट्स को डालकर मिक्स कर लें और आंच से उतार लें.
  4. दूध के ठंडा हो जाने पर दूध को कुल्फी के सांचों में भरकर फ्रीजर में 7-8 घंटे के लिए रख दें.

फालूदा बनाने की रेसिपी 

  1. ½ कप कॉर्न फ्लॉर को 1 ½ कप पानी के साथ मिला लीजिये.
  2. एक तरफ बर्फ का पानी तैयार रखें.
  3. पाइपिंग बैग और बोतल तैयार करें (यदि उपयोग कर रहे हैं). बोतल के ढक्कन में 3 छेद करें.
  4. कॉर्न फ्लॉर को पकाने के लिए एक पैन में लेकर धीमी आंच पर हिलाते हुए पकाते रहें जब तक कि ये ट्रांसपैरेंट न हो जाए और एक साथ न आ जाए.
  5. फालूदा बनाने के लिए तुरंत पाइपिंग बैग में भरें और बर्फ के पानी के ऊपर पाइप से डालें.
  6. कुल्फी को फालूदा के साथ सर्व करें. 
     

यहां देखें रेसिपी वीडियो

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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