
भिंडी एक लोकप्रिय सब्जी है जिसे हर भारतीय घर में खूब पसंद किया जाता है. यह एक झटपट तैयार होने वाली सब्जी है. भिंडी एक हरे रंग की सब्जी है जो आमतौर पर गर्म जलवायु में पाई जाती है. भारत में आमतौर पर भिंडी को गरम मसाले, आमचूर और हल्दी डालकर पैन फ्राई किया जाता है. कई लोग इसका इस्तेमाल सलाद, सूप और करीज़ में भी करना पसंद करते हैं. भिंडी के साथ एक्सपेरिमेंट करके काफी लोग इसे विभिन्न तरीकों से बनाते हैं, किसी को क्रिस्पी भिंडी पसंद है तो किसी को मसाला भिंडी. भिंडी को आप रोटी के साथ खा सकते हैं लेकिन, इसके साथ परांठा मिल जाए तो मजा और भी बढ़ जाता है. इन सबके अलावा भिंडी का एक और स्वादिष्ट वर्जन है और वह है दही भिंडी. दही भिंडी बनाने में बेहद ही आसान है जिसे दही डालकर बनाया जाता है. दही और मसालों के मिश्रण से एक बहुत ही बेहतरीन ग्रेवी तैयार होती जो भिंडी का स्वाद बढ़ा देती है. दही भिंडी आमतौर पर हैदाराबाद में काफी प्रसिद्ध है जिसे हैदराबादी भिंडी, शाही दही भिंडी मसाला और वेंदाकी करी कहा जाता है. आप भी अगर खाने में वैरिएशन चाहते हैं तो दही भिंडी को ट्राई कर सकते हैं.
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घर पर कैसे बनाएं दही भिंडी
कितने लोगों के लिए: 2
तैयारी का समय: 20 मिनट
पकने का समय: 25 मिनट
सामग्री
2 टेबल स्पून तेल
1 कप भिंडी
1 प्याज, टुकड़ों में कटा हुआ
1 टी स्पून नमक
1 टी स्पून हल्दी
1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टी स्पून धनिया पाउडर
1 कप दही
1 टी स्पून राई
1 टी स्पून उड़द दाल
10-12 कढ़ीपत्ता
2 हरी मिर्च
दही और भिंडी बनाने की विधि:
एक पैन में तेल गर्म करके एक कप भिंडी डालकर भूनें.
भिंडी के बाद इसमें प्याज डालें और गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें.
अब इसमें नमक, हल्दी, लाल मिर्च, धनिया और जीरा पाउडर डालें.
सभी मसालों को अच्छी तरह से मिलाएं और इसमें दही डालकर अच्छे से मिलाएं.
तड़का बनाने के लिए:
एक पैन में घी लें, इसमें राई, उड़द दाल, कढ़ीपत्ता और हरी मिर्च डालें.
सभी मसालों को अच्छे से भूनें.
3.अब इस तड़के को करी में डालकर मिलाएं.
गर्म गर्म सर्व करें.
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