
Aam Panna Recipe In Hindi: चिलचिलाती गर्मी से बचने के लिए हम सभी हेल्दी और ठंडे ड्रिंक्स का सेवन करना पसंद करते हैं. इस मौसम में ज्यादातर लोग नींबू पानी, लस्सी, जूस आदि का सेवन करना पसंद करते हैं. लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि इस मौसम में आने वाले आम से बना आम पन्ना ना सिर्फ स्वाद को बढ़ाने बल्कि सेहत के लिए भी कमाल माना जाता है. आम पन्ना एक पॉपुलर ड्रिंक है जिसे पानी की कमी को दूर करने और शरीर को ठंडक पहुंचाने के लिए जाना जाता है. तो चलिए जानते हैं इसे घर पर बनाने की आसान रेसिपी.
आम पन्ना बनाने के लिए, आपको सिर्फ कच्चे आम, काला नमक, जीरा पाउडर, ब्राउन शुगर और पुदीने के पत्तों की जरूरत होती है.
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आम पन्ना कैसे बनाएंः (How To Make Aam Panna)
सामग्री-
- 2 कच्चे आम
- 2 टी स्पून ब्राउन शुगर
- 1 टी स्पून जीरा पाउडर
- 2 टी स्पून काला नमक
- 1 टी स्पून नमक
- 2-3 कप पानी
- 1 टी स्पून पुदीने के पत्ते
- क्रश्ड की हुई आइस
विधि-
आम पन्ना बनाने के लिए सबसे पहले आप एक सॉस पैन में पानी लें और उसमें आम डालकर उबालें. कुछ मिनट तक धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि वह नरम न हो जाएं. जब आम ठंडे हो जाएं तो उन्हें एक चम्मच की मदद से छील लें. पानी की सही मात्रा के साथ आम के गूदे को मिक्सी में डालकर गाढ़ा पेस्ट तैयार कर लें. इस पेस्ट को पैन में निकाल लें और ब्राउन शुगर डालें. इसे आंच पर पकाएं जब तक चीनी पूरी तरह घुल न जाए. इसे लगातार चलाते रहें वरना यह जल भी सकता है. जब शुगर पूरी तरह घुल जाए, पैन को आंच से उतार लें और इसमें जीरा पाउडर, काला नमक, नमक मिलाएं. एक गिलास में 1 या दो चम्मच आम का मिक्सचर लें और ठंडा पानी डालें, अब इसे अच्छी तरह से मिक्स करें. पुदीने के पत्ते से गार्निश करने के बाद सर्व करें.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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