
How to make Aam Panna: गर्मियों में ठंडा और ताजगी देने वाला कोई पेय अगर सबसे ज्यादा पसंद किया जाता है, तो वह है आम पन्ना. आम पन्ना गर्मियों में एक बेहतरीन ड्रिंक है. यह सिर्फ स्वाद में ही नहीं, बल्कि सेहत के लिए भी फायदेमंद होता है. आम पन्ना डिहाइड्रेशन से बचाता है, शरीर को ठंडा रखता है और पाचन तंत्र को बेहतर बनाने में मदद करता है. अगर आप इसे झटपट बनाना चाहते हैं, तो आपको बता दें सिर्फ 5 मिनट में इसे बनाकर आप गर्मी से राहत पा सकते हैं और ताजगी से भरपूर महसूस कर सकते हैं. तो अगली बार जब गर्मी सताए, तो झटपट आम पन्ना तैयार करें और खुद को तरोताजा रखें!
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सामग्री:
2 कच्चे आम 2 कप पानी आधा चम्मच काला नमक आधा चम्मच भुना हुआ जीरा पाउडर 2 चम्मच चीनी या गुड़. 5-6 पुदीना पत्तियां बर्फ के टुकड़े.
बनाने की विधि:
1: कच्चे आमों को धोकर प्रेशर कुकर में 2 कप पानी डालकर 2-3 सीटी लगाकर उबाल लें. आप चाहें तो इन्हें खुली आंच पर भी उबाल सकते हैं.
2: उबले हुए आमों को ठंडा होने दें और फिर उनका गूदा निकालकर मिक्सर में डालें.
3: इसमें काला नमक, जीरा पाउडर, चीनी या गुड़ और पुदीना पत्तियां डालकर अच्छी तरह ब्लेंड करें.
4: इस मिश्रण को एक गिलास में निकालें और उसमें ठंडा पानी मिलाएं.
5: ऊपर से बर्फ के टुकड़े डालें और ताजगी से भरपूर आम पन्ना का आनंद लें.
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आम पन्ना के फायदे:
शरीर को हाइड्रेट रखता है और गर्मी से राहत देता है. पाचन को सुधारता है और एसिडिटी कम करता है. इम्यूनिटी बढ़ाता है और बीमारियों से बचाव करता है. एनर्जी बूस्टर की तरह काम करता है और कमजोरी दूर करता है.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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