विज्ञापन
This Article is From Dec 03, 2021

इस आसान तरकीब के साथ घर पर कटहल को करें साफ और बनाएं यह स्वादिष्ट व्यंजन

कटहल खाने में जितना स्वादिष्ट लगता है उतना ही इसे घर पर छीलकर बनाना बेहद ही मुश्किल काम लगता है.

इस आसान तरकीब के साथ घर पर कटहल को करें साफ और बनाएं यह स्वादिष्ट व्यंजन
  • कटहल खाने में बेहद ही स्वादिष्ट लगता है.
  • इससे कई स्वादिष्ट व्यंजन बनाएं जाते हैं.
  • यह टिप आपके काम आ सकती है.
क्या हमारी AI समरी आपके लिए उपयोगी रही?
हमें बताएं।

हमारे यहां पालक, मेथी, सरसों ऐसी सब्जियां है जो खाने में बेहद ही स्वाद लगती हैं, मगर इनको काटने में काफी समय लगता है. इन सब से हटकर एक और सब्जी है कटहल, जो खाने में  आपको नॉनवेज जैसी लगती है. कटहल खाने में जितना स्वादिष्ट लगता है उतना ही इसे घर पर छीलकर बनाना बेहद ही मुश्किल काम लगता है. शायद इसी वजह से कुछ लोग इसे बाहर से ही साफ करवाकर लाते हैं या फिर इसे बनाने से बचते हैं. अगर आप भी उन लोगों में शामिल हैं जो इस स्वादिष्ट सब्जी को बनाकर खाना चाहते हैं तो, सेलिब्रेटी शेफ सारांश गोइला का यह टिप्स काम आ सकते हैं.

Noodle Chaat Recipe: आलू चाट को छोड़कर एक जरूर ट्राई करें मास्टरशेफ पंकज भदौरिया की यह स्वीट एंड नूडल चाट

सारांश गोइला अक्सर इंस्टाग्राम पर रेसिपीज और टिप्स से जुड़े वीडियो शेयर करते रहते हैं. इस बार उन्होंने ऐसा टिप बताया हैं जिसे आजमाकर आप आसानी से घर पर कुछ ही मिनटों में कटकल को साफ करके उससे मजेदार व्यंजन बना सकते हैं. बस आपको स्लैब पर एक न्यूजपेपर बिछाना है, हाथों और चाकू में अच्छी तरह से सरसों का तेल लगाना है. इसके बाद सबसे पहले कटहल का टॉप काटे, इसमें से गोंद निकलेगा जिसे आपको साफ करना है. अब गोलाकार में कटकल को काटकर स्लाइस निकाल बना लें. एक गोल स्लाइस के चार टुकड़े करके उसपर से छिलका उतार लें. इसी तरह बाकी के ​स्लाइस के साथ भी करें. बीच बीच में चाकू पर तेल लगाते रहे हैं. बचे हुए कटहल को पेपर में लपेटकर रख दें. है ना कितना आसान, तो यहां देखें वीडियो:

जैसाकि हम सभी जानते हैं कटहल एक स्वादिष्ट सब्जी है जिससे आप सब्जी बनाने के अलावा कई अन्य व्यंजन बना सकते हैं और यहां हमने कुछ रेसिपीज को शामिल किया है.

कटहल की सब्जी

कटहल की सब्जी खाने में बहुत ही स्वाद लगती है. इसे ड्राई और ग्रेवी दोनों तरह से बनाया जा सकता है. कटहल की सब्जी बहुत ही साधारण तरीके से बनाई जाती है. कटहल की सब्जी में ढेर सारे मसाले डाले जाते हैं. यह सब्जी दिखने में भले ही साधारण लगे लेकिन स्वाद में लाजवाब होती है.

कटहल का अचार

कटहल को मसालों और तेल में मैरीनेट किया जाता है. लाल मिर्च इस अचार को एक बहुत ही अच्छा स्पाइसी टेस्ट देती है.

कटहल बिरयानी

सब्जी और अचार के अलावा क्या आप जानते हैं इससे स्वादिष्ट बिरयानी बनाने के लिए भी आप इसका उपयोग कर सकते हैं. कटहल, चावल और मसालों के मिश्रण के साथ आप अपने लिए मजेदार बिरयानी भी बना सकते हैं.

Navratan Pulao Recipe: सर्दियों में अपने डिनर या लंच को बनाएं मजेदार नवरतन पुलाव के साथ

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
How To Clean Jackfruit, How To Clean Kathal, Kathal Ko Kaise Saaf Kare, Easiest Way To Clean Jackfurit, घर पर कैसे साफ करें कटहल, इस आसान टिप के साथ साफ करें कटहल, Saransh Goila, Saransh Goila Instagram
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com