
High Protein Diet: दिन के दौरान किसी भी समय चीनी की तलब पैदा हो सकती है, खासकर उन लोगों के लिए जो मीठा खाना पसंद करते हैं. हम अक्सर खुद को चॉकलेट या कुछ ब्राउनीज का स्वाद देते रहते हैं. हालांकि ये मिठाइयां हमें क्षणिक संतुष्टि देती हैं, हम बाद में इन पर लगाम लगाने के की कोशिश करते हैं और खुध को अपराध बोध कराते हैं, लेकिन अब आपको ऐसा कुछ करने की जरूरत नहीं है. यह हेल्दी मूंग दाल का हलवा बिना किसी अपराधबोध के आपके मीठे की क्रेविंग को दूर करेगा.
मूंग की दाल हलवा क्यों है हेल्दी?
मूंद दाल का हलवा बनाने के लिए साबूत मूंग दाल का इस्तेमाल किया जाता है. मूंग दाल को वजन कम करने जैसे कई स्वास्थ्य लाभ प्रदान करने के लिए जाना जाता है. मूंग दाल काफी मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है. जो मांसपेशियों के निर्माण और आपकी मीठे की भावना को तृप्त करने का काम करती है. मूंग दाल को अपने आप में एक 'सुपरफूड' कहा जाता है, खासकर उन शाकाहारियों के लिए जो मांस से प्रोटीन नहीं लेते हैं. मूंग दाल का उपयोग भारतीय व्यंजनों में सूप या चीला जैसे कई दिलकश व्यंजनों को पकाने के लिए किया जाता है.

इसके अलावा, मूंग दाल हलवा रेसिपी में चीनी का उपयोग न के बराबर किया जाता है. मीठे स्वाद के लिए रेसिपी में किशमिश और गुड़ का उपयोग किया जाता है. दोनों में प्राकृतिक शर्करा होती है जो वास्तव में कम मात्रा में शरीर के लिए अच्छी होती है. घी का उपयोग अच्छी तैयारी और अच्छे स्वास्थ्य के साथ पूरी तैयारी करने का एक तरीका भी है.
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मूंग दाल का हलवा कैसे बनाएं? | How To Make Moong Dal Fudge?
मूंग दाल के हलवे की तैयारी एक साधारण हलवे या खीर के समान है. सबसे पहले, मूंग दाल को भिगोएं और फिर इसे चिकना पेस्ट बनाने के लिए पीस लें. इस पेस्ट को लें और इसे गाय के घी में तब तक भूनें, जब तक आपको एक अच्छा रंग, सुनहरा-भूरा परिणाम न मिल जाए. अब इस मिश्रण में दूध, इलायची पाउडर, किशमिश और बादाम जैसी अन्य सामग्री मिलाएं. तरल को पूरी तरह से कम होने दें.
मूंग दाल हलवा की रेसिपी | Moong Dal Fudge Recipe
सामग्री
- 1 कप साबुत मूंग, भिगोया हुआ
- 4 बड़े चम्मच गाय का घी
- 1 बड़ा चम्मच किशमिश
- 400 एमएल दूध
- 1 कप गुड़ (ऑर्गेनिक)
- 1 छोटा चम्मच इलायची
- 10 बादाम
1. एक मिक्सी में मूंग बीन्स को पीसें जब तक कि आपको एक चिकनी पेस्ट न मिले.
2. पेस्ट को घी में सुनहरा होने तक तलें. किशमिश, दूध, गुड़ और इलायची डालें.
3. एक पैन लें और उसमें दूध और पेस्ट डालें. कम गर्मी पर धीरे-धीरे मिश्रण पकाएं.
4. तब तक हिलाएं जब तक कि सारा तरल अवशोषित न हो जाए.
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