Sindhi-Style Kadhi: कढ़ी खाने के शौकीन हैं तो सिर्फ 30 मिनट में बनाएं टेस्टी और हेल्दी सिंधी-स्टाइल कढ़ी

Healthy And Tasty Kadhi: इंडिया में फैसिनेटिंग डिशेज का भंडार है जो हमारे टेस्ट को इंप्रेस करने में कभी फैल नहीं होते. यदि आप एक्सप्लोर करें, तो आप पाएंगे कि हर क्षेत्र में कुछ न कुछ यूनिक है.

खास बातें

  • सिंधी कढ़ी डिशेज में सबसे पॉपुलर डिश में से एक है.
  • सिंधी कढ़ी में अच्छी मात्रा में मौसमी सब्जियां भी शामिल होती हैं.
  • सिंधी कढ़ी एक टेस्टी डिश है.

Healthy And Tasty Kadhi: इंडिया में फैसिनेटिंग डिशेज का भंडार है जो हमारे टेस्ट को इंप्रेस करने में कभी फैल नहीं होते. यदि आप एक्सप्लोर करें, तो आप पाएंगे कि हर क्षेत्र में कुछ न कुछ यूनिक है. हालांकि, कुछ डिशेज को कैटेगराइज करना अक्सर मुश्किल हो जाता है, खासकर जब उन डिश के सब-टाइप हैं. उदाहरण के लिए कढ़ी को लें. कढ़ी (Kadhi Recpe) जैसी साधारण डिश में भी अलग-अलग क्षेत्रों में अलग-अलग बदलाव देखने को मिलते हैं. हमारे पास पंजाबी कढ़ी, गुजराती कढ़ी, महाराष्ट्रीयन कढ़ी और बहुत कुछ है- जिनमें से प्रत्येक अपने तरीके से यूनिक हैं. और फिर, हमें इसका एक सिंधी (Sindhi-Style Kadhi) वर्जन भी मिला है. सिंधी कढ़ी डिशेज में सबसे पॉपुलर डिश में से एक है. इतना कि इसे दुनिया के लिए सिंधी फूड कल्चर को परिभाषित करने के लिए डब किया जाता है. और जो चीज इसे और अधिक पॉपुलर बनाती है वह है इसकी यूनिक सुगंध और रिच न्यूट्रिएंट्स. हां, आपने इसे सही पढ़ा है!

फ्लेवर और स्पाइस के अलावा, सिंधी कढ़ी में अच्छी मात्रा में मौसमी सब्जियां भी शामिल होती हैं, जो इस डिश को पौष्टिक बनाती हैं. वास्तव में, यह किसी भी समय एक कम्फर्ट मील बनाता है. लेकिन हमेशा याद रखें, इस डिश को बनाने से पहले अपनी पेंट्री को खंगालें क्योंकि आपको रेसिपी में काफी कुछ सामग्री की आवश्यकता हो सकती है. परेशान नहीं हों, तैयारी उतनी लंबी नहीं होगी जितनी लगती है- सिंधी कढ़ी को घर पर बनाने के लिए आपको बस 30 मिनट चाहिए.

आसान लगता है, है ना? तो आप किसका इंतज़ार कर रहे हैं? अपनी शेफ की हैट को पहनें और किचन के सभी आवश्यक टूल प्राप्त करें, क्योंकि हम आपके लिए घर पर सिंधी-स्टाइल की कढ़ी बनाने की एक सुपर आसान रेसिपी लेकर आए हैं. यहां देखें. 

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कैसे बनाएं सिंधी-स्टाइल की कढ़ी रेसिपीः (How To Make Sidhi Kadhi Recipe) 

  • एक कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें हींग, धनिया, मेथी, जीरा, राई और कड़ी पत्ता डालें और चटने दें. 
  • इसमें कद्दूकस किया हुआ अदरक/अदरक का पेस्ट डालकर पकाएं.
  • बेसन डालकर सभी चीजों को एक साथ भून लें.
  • हरी मिर्च, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक डालें और मिलाएं.
  • इसमें पानी डालकर उबाल लें.
  • टमाटर प्यूरी डालें और कुछ देर पकाएं
  • आखिर में मिक्स वेज डालें और सब्जियां सॉफ्ट होने तक पकाएं.

धनिया पत्ती से गार्निश कर चावल और आलू टूक के साथ गरमागरम सर्व करें.

हैडर में पूरा रेसिपी वीडियो देखेंः

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