Health Benefits: इम्यूनिटी बढ़ाने से लेकर सेहत को मिलेंगे ढ़ेरो फायदे, जानें शलजम का सूप बनाने आसान रेसिपी

Turnip Benefits: सर्दियों के मौसम में कई ऐसी सब्जियां आती हैं जो सेहत के लिए फायदेमंद होती हैं. उनको सेहत का खजाना कहना गलत नहीं होगा. आज हम एक ऐसी ही गुणकारी सब्जी के बारे में बात करेंगे.

Health Benefits: इम्यूनिटी बढ़ाने से लेकर सेहत को मिलेंगे ढ़ेरो फायदे, जानें शलजम का सूप बनाने आसान रेसिपी

सेहत के लिए फायदेमंद शलजम सूप

Turnip Benefits: सर्दियों के मौसम में कई ऐसी सब्जियां आती हैं जो सेहत के लिए फायदेमंद होती हैं. उनको सेहत का खजाना कहना गलत नहीं होगा. आज हम एक ऐसी ही गुणकारी सब्जी के बारे में बात करेंगे. शलजम की गिनती हेल्दी सब्जियों में की जाती ही. शलजम में पाए जाने वाले पोषक तत्व सेहत को अनगिनत फायदे देते हैं. लेकिन बात करें इसके टेस्ट की तो यह हर किसी को पसंद नहीं आता है. इसलिए इतनी गुणकारी होने के बाद भी लोग इसका सेवन नहीं करते हैं. अगर आप भी शलजम के टेस्ट की वजह से उसको खाने से बचते हैं तो आज हम आपके लिए लेकर आएं हैं शलजम की एक ऐसी रेसिपी जिसको आप भी खूब मन से खाएंगे. अगर आप शलजम की सब्जी खाना पसंद नहीं करते हैं तो आप इसका सूप बनाकर पी सकते हैं. बेस्वाद लगने वाली शलजम की सब्जी आपको पसंद भले न आई हो, लेकिन यकीन मानिए इसका सूप आपको जरूर पसंद आएगा. आइए जानते हैं शलजम का सूप बनाने की रेसिपी और इसके फायदों के बारे में.

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शलजम के सूप की रेसिपी - Recipe of Turnip Soup

सामग्री (Ingredients):

  • शलजम - 2 से 3 पीस
  • प्याज - 1 पीस
  • लहसुन - 2 से 3 कलियां
  • वेजिटेबल स्टॉक - 2 से 3 कप
  • नमक - स्वादानुसार
  • हरा धनिया - 1 चम्मच

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बनाने का तरीका (Turnip Soup Recipe):

  1. शलजम का सूप बनाने के लिए सबसे पहले प्याज और शलजम को अच्छे से धुल लीजिए.
  2. इसके बाद दोनों को छोटे टुकड़ों में काट लीजिए, इसके साथ ही लहसुन को भी बारीक काट लीजिए.
  3. अब एक कहाड़ी में बारीक कटा हुआ प्याज और लहसुन डालकर अच्छे से भूनें.
  4. अब इसमें थोड़ा सा नमक डालें और इसके बाद इसमें कटे हुए शलजम को डालें.
  5. शलजम थोड़ा सा पक जाए तो इसमें वेजिटेबल स्टॉक डालकर लगभग 15 मिनट तक पकाएं.
  6. इसके बाद इसको मिक्सर में डालकर ग्राइंड कर लें आपका शलजम का सूप बनकर तैयार है.
  7. इसके ऊपर से धनिया डालकर इसे गार्निश करें और गरमा गरम सर्व करें.

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शलजम सूप के फायदे ( Benefits of Turnip Soup):

शलजम में पाए जाने वाले पौष्टक तत्वों की बात करें तो इसमें पोटेशियम, कैल्शियम, विटामिन सी और एस्कार्बिक एसिड पाया जाता है जो हमारे शरीर के लिए फायदेमंद होता है. ये सभी पोषक तत्व हमें कई बीमारियों से बचाकर रखते हैं और हमारे शरीर को कई फायदे भी पहुंचाते हैं जो इस प्रकार है.

  • हड्डियों को मजबूत बनाता हैं.
  • दिल के लिए फायदेमंद.
  • इम्यून सिस्टम स्ट्रांग करता है. 
  • वजन घटाने में मदद करता है.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.