Gud Matahri Recipe: सर्दियों के मौसम में गुड़ का सेवन करना फायदेमंद होता है. इसकी तासीर गर्म होती है इसके साथ ही इसको शक्कर की तुलना में ज्यादा अच्छा ऑप्शन माना जाता है. आज हम आपको गुड़ से बनने वाली एक ऐसी रेसिपी बताएंगे जिसे खाने के बाद आप भी इसके दीवाने हो जाएंगे. गुड़ से बनने वाली यह मठरी स्वाद में लाजवाब और सेहत के लिए भी फायदेमंद है.
हेल्दी ब्रेकफास्ट की है तलाश तो ट्राई करें गुजराती थेपला, यहां है क्विक रेसिपी
गुड़ की मठरी बनाने के लिए सामग्री (Ingredients):
- आटा 1 कप
- गुड़ 1 भेली
- घी 3-4 चम्मच
- सौंफ 1/2 चम्मच
- दालचीनी पाइडर 1/2 चम्मच
- नारियल बुरादा 7-8 चम्मच
- नमक 1 चुटकी
- घी फ्राई करने के लिए
न्यू ईयर पर फैमिली के लिए डिनर में बनाएं स्वादिष्ट सतरंगी बिरयानी, यहां है आसान रेसिपी
गोभी उत्तपम के साथ अपने ब्रेकफास्ट में लाएं नया ट्विस्ट- Recipe Inside
गुड़ की मठरी बनाने की विधि ( Gud Mathari Recipe):
- गुड़ की मठरी बनाने के लिए सबसे पहले आप गुड़ को पानी में डालकर गैस पर चढ़ा दें और इसे 2-3 मिनट तक उबालें, जब तक गुड़ पानी में पूरी तरह से घुल ना जाए.
- इसके बाद एक बर्तन में आटा लें उसमें सौंफ, दालचीनी पाउडर, नमक और घी डालकर अच्छे से मिक्स करें.
- इसके बाद इसमें पिघले हुए गुड़ को छन्नी से छानकर डालें और आटे को अच्छी तरह से गूंद ले.
- आटे को 10-15 मिनट के लिए रेस्ट करने को रख दें.
- इसके बाद आटे में नारियल का बुरादा मिलाकर अच्छे से मिक्स करें.
- अब आटे की लोई बनाएं और इसे पसंदीदा आकार देकर एक प्लेट में निकालकर रख दें.
- अब गैस पर एक कढ़ाही रखें और उसमें घी डालें.
- घी जब अच्छे से गर्म हो जाए तो इसमें मठरी को डालकर गोल्डन ब्राउन कलर आने तक अच्छे से फ्राई करें.
- अब इसे एक प्लेट में निकाल लें.
- आपकी गुड़ मठरी बनकर तैयार है.
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं