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कैसे एक मिनट में कर सकते हैं केमिकल से पकाए गए आम की पहचान, एक्सपर्ट ने बताया तरीका

आर्टिफिशियल तरीके से पकाए गए आम को खाने पेट में समस्या हो सकती है. आइए ऐसे में जानते हैं, कैसे असली और नकली आम की पहचान कर सकते हैं?

कैसे एक मिनट में कर सकते हैं केमिकल से पकाए गए आम की पहचान, एक्सपर्ट ने बताया तरीका
कैसे एक मिनट में कर सकते हैं केमिकल से पकाए गए आम की पहचान, जानें तरीका

गर्मियों के दौरान पेट की अच्छी सेहत बनाए रखने के लिए हाइड्रेशन को प्राथमिकता देना जरूरी है, वहीं हल्का भोजन और हानिकारक खाद्य पदार्थों से दूर रहने की सलाह दी जाती है, लेकिन कुछ लोग गर्मियां शुरू होते ही या होने से पहले ही गर्मियों का पसंदीदा फल यानी आम का सेवन करना शुरू कर देते हैं. जिसका असर सीधा पेट पर पड़ता है, क्योंकि ये फेल केमिकल से पके हुए होते हैं.

बता दें, अभी आम बागों में तोड़े भी सही नहीं गए हैं, लेकिन बाजारों में मिलने शुरू हो चुके हैं, ऐसे में अगर आप ये सोच रहे हैं, कि पीले और खुशबूदार आम सेहत और आपके पेट के लिए अच्छे है, तो बता दें, ऐसा बिल्कुल नहीं है. इस बारे में एक्सपर्ट ने बताया, आम के बारे में हम हमेशा बात करते हैं, कि इन्हें खाने का गर्मियों में एक सही समय होता है. हालांकि अच्छे खाने लायक आम अप्रैल- मई के अंत में आना शुरू हो जाते हैं, लेकिन पिछले कई सालों से देखा गया है कि फरवरी- मार्च से ही आम मिलना मार्केट में शुरू हो जाते हैं, जिन्हें केमिकल से पकाया जाता है.

ऐसे में अगर आप इन केमिकल से पकाए गए आम का सेवन करते हैं, तो इसका असर आपके पेट पर पड़ेगा और पाचन स्वास्थ्य बिगड़ सकता है.

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कैसे पहचानें नकली तरीके से पकाया गया है आम? (How to identify artificially ripened mangoes?)

गर्मियां अभी शुरू हुई है, ऐसे में अगर आपको मार्केट में कोई सुंदर चमकता हुआ और गहरा पीला आम दिखाई देता है, तो इसका अर्थ ये है कि ये आम आर्टिफिशियल तरीके से पकाया गया है.

-इसी के साथ आम की खूशबू से भी आप असली और नकली की पहचान कर सकते हैं.

- आर्टिफिशियल तरीके से पकाए गए आम को आप उसके डंठल से भी चेक कर सकते हैं. आप देखेंगे कि आम ऊपर से पूरा पीला है, लेकिन डंठल उसका हरा है. अगर ऐसा आम दिखाई देता है, तो समझ लीजिए उसे आर्टिफिशियल तरीके से पकाया गया है.

- इसी के साथ आम को खाने के बाद आपको जीभ पर जलन महसूस हो रही है तो समझ जाए कि ये आम नकली तरीके से पकाया गया है.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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