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This Article is From Dec 25, 2019

सर्दी के मौसम में ट्राई करें मटन से बनी इस लाजवाब डिश को

अगर आप भी मीट लवर्स में एक हैं तो यह डिश आपको यकीनन पसंद आएगी. मटन घी रोस्ट एक लाजवाब डिश है जिसे आप इस बार सर्दी के मौसम में अपनी फैमिली और दोस्तों के साथ एंजॉय कर सकते हैं.

सर्दी के मौसम में ट्राई करें मटन से बनी इस लाजवाब डिश को
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मटन घी रोस्ट एक लाजवाब डिश है.
इस डिश को बनाने की प्रक्रिया दो चरणों में पूरी होती हैं.
डिनर पार्टी में सर्व करने के लिए भी यह एक अच्छा विकल्प है.

सर्दियों का मौसम ऐसा है जब बहुत कुछ खाने की क्रेविंग्स होती है. इस मौसम में हमारे पास वेज और नॉनवेज में खाने के काफी विकल्प होते हैं. इन्हीं सा​मग्री से हम विभिन्न प्रकार के स्नैक्स और मेन कोर्स डिश तैयार ​की जाती है. लेकिन, आज हम आपके साथ कोई वेज डिश नहीं बल्कि एक नॉनवेज डिश शेयर करने जा रहे हैं. अगर आप भी मीट लवर्स में एक हैं तो यह डिश आपको यकीनन पसंद आएगी. मटन घी रोस्ट एक लाजवाब डिश है जिसे आप इस बार सर्दी के मौसम में अपनी फैमिली और दोस्तों के साथ एंजॉय कर सकते हैं. इस डिश को बनाने की प्रक्रिया दो चरणों में पूरी होती हैं, सबसे पहले मटन को तैयार किया जाता है, इसके बाद एक पेस्ट तैयार किया जाता है. मटन की टुकड़ों को मसाले और मिर्ची डालकर पकाया जाता है, इसे आप चाहे तो परांठा या फिर डोसे के साथ सर्व कर सकते हैं. डिनर पार्टी में सर्व करने के लिए भी यह एक अच्छा विकल्प है, तो देर किस बात की इन दिनों वैसे भी पार्टी का सीजन है आप चाहे तो इस मजेदार रेसिपी को जब चाहे बनाकर इसका मजा ले सकते हैं.

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मटन घी रोस्ट बनाने के लिए यहां देखें:

सामग्री:

मटन बनाने के लिए:

2 टेबल स्पून घी

1 kg मटन

स्वादानुसार प्याज

1 टेबल स्पून नमक

1 टी स्पून हल्दी पाउडर

1 टी स्पून अदरक पेस्ट

2 टेबल स्पून लहसुन पेस्ट

पेस्ट बनाने के लिए:

1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर

1 टी स्पून जीरा

1 टेबल स्पून साबुत धनिया

1/2 टी स्पून सरसों के दाने

1/2 टी स्पून सौंफ

4-5 लौंग

1 दालचीनी स्टिक

तेजपत्ता

4-5 कशमिरी मिर्च

10 कालीमिर्च

मटन घी रोस्ट बनाने की वि​धि

1.सबसे पहले एक कुकर में घी गर्म करें और इसमें हल्दी डालें और अच्छे से चलाएं.

2.इसमें मटन के पीस डालें और इसी के साथ अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक मटन को पकाएं.

3.इसके बाद इसमें नमक और 2 कप उबले हुए पानी के डालें.

4.इसे मीडियम आंच पर 4 सीटी आने तक पकाएं और इसके बाद कुकर को खोलकर मटन के टुकड़े अलग निकाल लें.

5.लाल मिर्च, साबुत धनिया, जीरा, सौंफ, सरसों के दाने, लौंग और दालचीनी स्टिक के 2 से 3 मिनट के ड्राई रोस्ट करें.

6.इसके बाद इन्हें दरदरा पीस लें और ग्राइंडर में इसके साथ प्याज और लहसुन को डालकर पीस लें.

7.आखिरी में एक पैन में घी गर्म करें और मटन के टुकड़ों के साथ मसाला पेस्ट डालकर अच्छे से मिलाएं.

8.7 से 8 मिनट पर इसे धीमी आंच पर पकाएं, एक बार जब यह पक जाए तो मटन घी रोस्ट को परांठे या डोसे के साथ सर्व करें.

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