
Zarda Recipe: रमजान का पाक महीना समाप्ति की और है और अब लोगों को इंतजार है मीठी ईद का. ईद के मौके पर लोगों के घर में कई तरह के पकवान बनते हैं. मीठी सिंवई से लेकर, नमकीन व्यंजन भी परोसे जाते है. अगर इस बार आप दीवाली पर कुछ खास और अलग ट्राई करना चाहते हैं तो आप चावल की रेसिपी जर्दा पुलाव बना सकते हैं. इसे बनाना आसान है और ये खाने में बहुत स्वादिष्ट भी है. इसे बनाकर अपने मेहमानों को जरूर खिलाएं.
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जर्दा पुलाव बनाने के लिए सामग्री
- केसर चुटकी भर
- एक कप बासमती चावल
- आधा कप चीनी
- 3 बड़े चम्मच काजू
- 3 बड़े चम्मच बारीक कटा हुआ बादाम
- दो से तीन हरी इलायची
- 2 लौंग
- एक टुकड़ा दालचीनी
- 3-4 चम्मच किशमिश
- सुखा नारियल बारीक कटा हुआ
- 3 बड़ा चम्मच घी
- पानी
जर्दा पुलाव बनाने की रेसिपी
सबसे पहले चावल को अच्छी तरह से धोकर साफ कर लें और चावल को अच्छी तरह से धोकर करीब आधे घंटे के लिए भिगो दें. अब एक कढ़ाई में घी डालकर उसमें काजू, बादाम और किशमिश को हल्का सा रोस्ट कर लें. इसके बाद घी को डालकर इसमें दालचीनी, इलायची और लौंग को भून लें. एक छोटी सी कटोरी में केसर का पानी कैयार कर लें. अब कढ़ाई में 2 कप पानी डालकर अच्छे से उबाल लें. अब भीगे हुए चावल को पानी से निकालकर रख दें. अब एक भगौने में पानी को उबाल लें और उसमें भीगा हुआ चावल डाल दें. अब इसे ढककर इसे करीब 10-12 मिनट तक पकाएं.
ध्यान रखें कि चावल को पूरी तरह से नहीं पकाएं. 10 मिनट के बाद आपके चावल हल्के पक जाएंगे तब इसमें आप चीनी और केसर के पानी दाल दें. इसे करीब 5-7 मिनट तक पका लें. बीच-बीच चावल को चेक करते रहें और चलाते भी रहें. जब चावल अच्छे से पक जाए तब इसमें आप ऊपर से ड्राई फ्रूट को ऊपर से डालकर सजाएं. आपका जर्दा चावल गेस्ट और घरवालों को सर्व करने के लिए तैयार है.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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