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आज क्या बनाऊं: मोमोज खाने के हैं शौकीन, तो मैदा की जगह आटे से ऐसे बनाएं स्वादिष्ट और हेल्दी मोमो, झटपट नोट करें रेसिपी

Whole Wheat Momos: क्या आपको भी पसंद है मोमोज खाना लेकिन सेहत की वजह से बनाते हैं दूरी, तो मैदा से नहीं आटे से बनाएं हेल्दी और टेस्टी मोमोज.

आज क्या बनाऊं: मोमोज खाने के हैं शौकीन, तो मैदा की जगह आटे से ऐसे बनाएं स्वादिष्ट और हेल्दी मोमो, झटपट नोट करें रेसिपी
Whole Wheat Momos: कैसे बनाएं आटे के मोमोज.

Whole Wheat Momos Recipe In Hindi: मोमोज का नाम लेते ही मुंह में पानी आ जाता है. शाम के समय जब भी स्नैक्स की बात आती है हममें से ज्यादातर लोग इसे खाना पसंद करते हैं. रोड साइड मोमो खाने का मजा ही अलग होता है. लेकिन कई बार बाहर की चीजें सेहत के लिए नुकसानदायक भी हो सकती हैं. अगर आप भी मोमोज खाने के शौकीन हैं और इसे मार्केट से नहीं बल्कि, घर पर हेल्दी बनाना चाहते हैं, तो आप इस रेसिपी को ट्राई कर सकते हैं. आपको बता दें कि हाल के कुछ सालों से यह भारत में भी काफी पॉपुलर बन गया है. इसकी पॉपुलैरिटी के चलते ही तंदूरी मोमोज, चॉकलेट मोमोज, सूपी मोमोज और चिकन मोमोज जैसे कई वर्जन देखने को मिलते हैं. मोमोज में स्टफिंग आप अपनी पसंद के अनुसार भर सकते हैं. तो चलिए जानते हैं कैसे बनाएं हेल्दी मोमोज.

आटे के मोमोज आपको स्वाद में बिल्कुल भी निराश नहीं करेंगे. इस रेसिपी में मोमो की बाहरी परत बनाने के लिए गेंहू के आटे का इस्तेमाल किया गया है, जिसे मैदे की तुलना में हेल्दी माना जाता है. हालांकि, इस रेसिपी में मोमोज बनाने की प्रक्रिया समान ही रहती है, बस मैदे को आटे से बदलकर उसके डम्पिलिंग्स बनाएं जाते हैं. 

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Photo Credit: iStock

कैसे बनाएं होल व्हीट मोमोज | How To Make Whole Wheat Momos:

सबसे पहले गेंहू का आटा लें, इसमें नमक और थोड़ा सा तेल डालकर आटा गूंधकर एक तरफ रख दें. अब स्टफिंग तैयार करने के लिए एक कप कददूकस किया हुआ पनीर, बारीक कटी पत्तागोभी, कददूकस की हुई गाजर और बारीक कटी शिमला मिर्च लें. एक पैन में एक बड़ा चम्मच तेल डालकर गरम करें. अब इसमें लहसुन डालें, इसे हल्का सा भूने और इसके बाद इसमें बारीक कटी प्याज और इसी के साथ पत्तागोभी डालें. फिर गाजर और शिमला मिर्च डालकर भूनें. इन सब्जियों में सिरका, सोया सॉस, कालीमिर्च, रेड चिली सॉस, हल्का सा नमक डालकर अच्छे से टॉस करें. आखिर में कददूकस किया पनीर मिलाएं और सब्जियों के साथ टॉस करें. डो से आटा लें, लोई बनाकर एक बड़ी सी रोटी बेल लें. एक पूरी के साइज का कटर लें और उससे इससे इस रोटी में मोमोज के लिए छोटी छोटी पूरी निकाल लें. अब सभी पूरियों में स्टफिंग रखकर मोमोज का आकार दें. इन्हें कुछ देर भाप में पकाएं और स्वादिष्ट आटे के मोमोज का मजा लें.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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