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This Article is From Jul 07, 2021

Dhaniya Pudina Chutney: धनिया और पुदीने की चटनी खाने के अद्भुत फायदे

Dhaniya Pudina Chutney Benefits: भारतीय घरों में चटनी का एक अहम हिस्सा है. लगभग सभी तरह के खानों के साथ भारत में चटनी का इस्तेमाल किया जाता है. चटनी किसी भी खाने के स्वाद को बढ़ाने का काम करती है.

Dhaniya Pudina Chutney: धनिया और पुदीने की चटनी खाने के अद्भुत फायदे
Dhaniya Pudina Chutney: धनिए और पुदीने से बनी चटनी स्वाद के साथ सेहत के लिए भी अच्छी मानी जाती है.
Quick Take
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पुदीने की पत्तियों को सेहत के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है.
हरी धनिया की पत्तियों में फंगल रोधी और रोगाणु रोधक गुण होते हैं.
धनिया और पुदीने की चटनी के सेवन से पाचन को बेहतर किया जा सकता है.

Dhaniya Pudina Chutney Benefits:  भारतीय घरों में चटनी का एक अहम हिस्सा है. लगभग सभी तरह के खानों के साथ भारत में चटनी का इस्तेमाल किया जाता है. चटनी किसी भी खाने के स्वाद को बढ़ाने का काम करती है. हममें से ज्यादातर लोग चटनी को सिर्फ स्वाद के लिए ही इस्तेमाल करते हैं. लेकिन आपको बता दें कि धनिए और पुदीने से बनी चटनी स्वाद के साथ सेहत के लिए भी अच्छी मानी जाती है. असल में गर्मियों के मौसम में पुदीने की पत्तियों को सेहत के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है. पुदीने में आयरन, पोटेशियम, मैंगनीज, विटामिन ए, विटामिन सी, और बी-कॉमप्लेक्स भरपूर मात्रा में पाया जाता है, तो वहीं धनिया भी पोषक तत्वों से भरपूर है. इन दोनों का साथ में सेवन सेहत को कई स्वास्थ्य समस्याओं से दूर रखने में मदद कर सकता है. तो चलिए आज हम आपको धनिया और पुदीने की चटनी खाने के फायदे बताते हैं.

धनिया-पुदीने की चटनी के फायदेः (Dhaniya Pudina Chutney Khane Ke Fayde)

1. सूजनः

धनिया और पुदीने की चटनी के सेवन से शरीर की सूजन को कम किया जा सकता है. इस चटनी में धनिया और पुदीने के साथ हींग, अदरक और लहसुन का भी इस्तेमाल किया जाता है. इसलिए इसके पोषक तत्व बढ़ जाते हैं और इससे शरीर की सूजन को कम करने में मदद मिल सकती है. 

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धनिया और पुदीने की चटनी के सेवन से शरीर की सूजन को कम किया जा सकता है. Photo Credit: iStock

2. पाचनः

इस चटनी को बनाने में नींबू, काला नमक, जीरा, हरी मिर्च, हींग, अदरक, लहसुन, पुदीना, धनिया का इस्तेमाल किया जाता है, जो पाचन के लिए काफी अच्छे माने जाते हैं. इस चटनी के सेवन से पाचन को बेहतर किया जा सकता है.

3. स्किनः

हरी धनिया की पत्तियों में फंगल रोधी और रोगाणु रोधक गुण होते हैं, जो स्किन को कई संक्रमण से बचाने में मदद कर सकते हैं. धनिए और पुदीने की चटनी के सेवन से स्किन को हेल्दी रखा जा सकता है.

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सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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