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Chutney For Uric Acid In Hindi: यूरिक एसिड की समस्या आज के समय की एक बड़ी समस्या में से एक है. यूरिक एसिड हमारे शरीर में एक वेस्ट पदार्थ है जो तब बनता है जब शरीर फूड और ड्रिंक में मौजूद प्यूरीन नामक रसायनों को तोड़ता है. आमतौर पर, ज्यादातर यूरिक एसिड हमारे खून में घुल जाता है, गुर्दे से होकर गुजरता है और पेशाब के रास्ते शरीर से बाहर निकल जाता है. लेकिन जब शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा बहुत ज्यादा हो जाती है, तो इसे हाइपरयूरिसीमिया कहते हैं. हाई यूरिक एसिड बढ़ने का एक कारण हमारी बदलती लाइफस्टाइल और खान-पान भी है. अगर आप भी यूरिक एसिड की समस्या को कंट्रोल करना चाहते हैं, तो इस चीज से बनी चटनी को डाइट में शामिल कर सकते हैं, तो चलिए जानते हैं उस कैसे बनाएं चटनी.
भारत में आपको एक दो नहीं बल्कि अनगिनत चटनी की वैराइटी मिल जाएंगी. क्योंकि चटनी भारतीय खाने का अहम हिस्सा है. लंच और डिनर में चटनी को खूब पेयर किया जाता है. चटनी को सिर्फ स्वाद ही नहीं सेहत में भी कमाल माना जाता है. अगर आप भी यूरिक एसिड की समस्या से परेशान हैं तो धनिया और पुदीने की पत्ती से चटनी को तैयार कर सकते हैं. क्यों कि धनिया और पुदीने के पत्ते को सेहत के लिए वरदान से कम नहीं माना जाता है.
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यूरिक एसिड को कंट्रोल करने के लिए धनिया-पुदीना की चटनी- (How To Make Coriander Mint Leaves Chutney For Control Uric Acid)
यूरिक एसिड को कंट्रोल करने के लिए धनिया पत्ती, पुदीना पत्ती, हरी मिर्च, अदरक और नमक को मिलाकर चटनी तैयार कर सकते हैं. इसे बनाने के लिए सबसे पहले आपको धनिया और पुदीना की पत्तियों को अच्छे से धो लेना है. फिर अदरक, हरी मिर्च और पत्तियों को मिक्सर ग्राइंडर में डालकर पीस लें. चटनी तैयार हो जाए तो इसमें स्वाद अनुसार नमक डालें और एक बार फिर पीस लें. चटनी बनकर तैयार है.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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