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This Article is From Jan 25, 2024

Recipe का नाम सुनकर ही मुंह में आ जाएगा पानी, इस खास स्टाइल से बनाएंगे छोले तो उंगलियां चाटे बिना नहीं रह पाएंगे लोग

Chole Recipe: मशहूर सेलिब्रिटी शेफ पंकज भदौरिया ने हाल में अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर अपनी इस स्पेशल रेसिपी को शेयर किया है.

Recipe का नाम सुनकर ही मुंह में आ जाएगा पानी,  इस खास स्टाइल से बनाएंगे छोले तो उंगलियां चाटे बिना नहीं रह पाएंगे लोग
कचौड़ी हो या टिक्की स्वाद बढ़ा देंगे चटनी छोले, सीखें रेसिपी.

Chutney Chole Recipe: चाहे चावल हों या भटूरे या फिर कुलचा, ये डिशेज बिना छोले के अधूरी हैं. छोले को भी कई अलग-अलग तरीकों से बनाया जाता है और अलग-अलग फूड्स के साथ सर्व किया जाता है. अमृतसरी छोले, पिंडी छोले या छोला मसाला तो आपने खूब खाया होगा, लेकिन क्या आपने कभी चटनी छोले बनाए हैं. जी हां, चटनी छोले, जिसका नाम सुनकर ही मुंह में पानी आ जाए. मशहूर सेलिब्रिटी शेफ पंकज भदौरिया ने हाल में अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर अपनी इस स्पेशल रेसिपी को शेयर किया है. आइए शेफ पंकज की स्टाइल में इस डिश की रेसिपी जानते हैं.

चटनी छोले रेसिपी (Chutney Chole Recipe)

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सामग्री

  • 250 ग्राम चना
  • 2 कप पानी
  • नमक स्वाद अनुसार
  • एक चुटकी बेकिंग सोडा
  • 2 तेजपत्ता
  • 2 काली इलायची
  • 1 गुच्छा धनिया पत्ती
  • 1 गुच्छा पुदीने की पत्तियां
  • 3-4 हरी मिर्च
  • 2” अदरक
  • 2 प्याज कटे हुए
  • 5 बड़े चम्मच सरसों का तेल
  • 100 ग्राम पनीर
  • 4 मध्यम उबले आलू
  • 10-12 पालक के पत्ते
  • ¼ छोटा चम्मच हींग
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 2 बड़े चम्मच छोले मसाला
  • 2 बड़े चम्मच इमली का गूदा

चटनी छोले बनाने का तरीका (How to make Chutney Chole)

  • चने को रात भर भिगो दें. छाने हुए चने को स्वादानुसार नमक, तेजपत्ता, बड़ी इलायची के साथ उबालें.
  • धनिया पत्ती, पुदीना पत्ती, अदरक, हरी मिर्च को आधा कप पानी के साथ पीसकर चटनी बना लीजिए.
  • एक लोहे की कढ़ाई में तेल गर्म करें. क्यूब्ड पनीर, क्यूब्ड आलू, कटा हुआ प्याज, पालक के पत्ते, हरी मिर्च को अलग-अलग भूनें और एक तरफ रख दें. उसी तेल में जीरा, हींग और चटनी डालें. मसाले की खुशबू आने तक भूनिये. पिसा हुआ मसाला डालें और अच्छी तरह मिलाएं. उबले हुए चने डालें, 10- 12 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं.
  • अब तली हुई सब्जियां इमली का गूदा डालें और अच्छी तरह मिलाएं.
  • धनिया पत्ती और नींबू का टुकड़ा डालकर सर्व करें.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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