विज्ञापन
This Article is From Jun 22, 2021

Chef Saransh Goila Magical Recipe: Add Curry Leaves To Curd And See Amazing, Chef Saransh Goila's Magical Recipe

Chef Saransh Goila Magical Recipe: सेलिब्रेटी शेफ सारांश गोइला ने अपने इंस्टाग्राम पर ऐसी ही एक रेसिपी शेयर की है. जिसे देखकर ही मुंह में पानी आ जाएगा, साथ ही इस उमस भरे मौसम में राहत भी दिलाएगी.

Chef Saransh Goila Magical Recipe: Add Curry Leaves To Curd And See Amazing, Chef Saransh Goila's Magical Recipe
शेफ के मुताबिक दूध से मक्खन निकालने के बाद जो पतला लिक्विड बचता है वही छाछ होता है.
  • शेफ सारांश गोइला ने छाछ की एक रेसिपी शेयर की है.
  • दही के साथ भी बना सकते हैं.
  • छाछ पीने के बहुत से फायदे हैं.
क्या हमारी AI समरी आपके लिए उपयोगी रही?
हमें बताएं।

Chef Saransh Goila Magical Recipe:  गर्मी में कोई ऐसा ड्रिंक मिल जाए जो आपको ठंडा और कूल रखे. पर उसके कोई साइड इफेक्ट्स न हों. और न्यूट्रिशन से भरपूर हों तो, क्या बात है. सेलिब्रेटी शेफ सारांश गोइला ने अपने इंस्टाग्राम पर ऐसी ही एक रेसिपी शेयर की है. जिसे देखकर ही मुंह में पानी आ जाएगा, साथ ही इस उमस भरे मौसम में राहत भी दिलाएगी. सुनने में ये रेसिपी बहुत कॉमन लग सकती है पर इसे बनाने का अंदाज बिलकुल अलग है. और नाम सबसे जुदा है. शेफ ने इसे नाम दिया है 'नीर मोर'.

ऐसे बनाएं 'नीर मोर':

नीर मोर, ये नाम सुनकर लग सकता है कि पता नहीं क्या बनाने वाले हैं. पर घबराएं नहीं ये तकरीबन हर रोज उपयोग में आने वाले दही की ही एक रेसिपी है. शेफ सारांश गोइला ने छाछ की एक रेसिपी शेयर की है. लिखा है कि मठ्ठा यानि कि छाछ न हो तो दही से भी ये रेसिपी बनाई जा सकती है. इस पोस्ट के साथ शेफ ने जो मैसेज पोस्ट किया है. उसमें सबसे पहले छाछ के बारे में ही बताया है. शेफ के मुताबिक दूध से मक्खन निकालने के बाद जो पतला लिक्विड बचता है वही छाछ होता है. पर अब हर घर में आसानी से छाछ नहीं मिलता. पर इस रेसिपी का मजा लेना हो तो दही के साथ भी लिया जा सकता है. वैसे तो छाछ पीने के बहुत से तरीके हैं पर इस खास तरीके को नीर मोर कहते हैं. जो एक साउथ इंडियन ड्रिंक है. 

  • नीर मोर बनाने के लिए:
  • सबसे पहले अदरक, धनिया और जीरे को कूट लें. 
  • अब इस कूटे हुए मिश्रण में गाढ़ा दही मिलाएं और फेंट ले. 
  • इस मिश्रण में पानी और नमक मिलाएं. 
  • पानी की मात्रा इतनी रखें की दही छाछ की तरह पतला हो जाए. 
  • अब तड़का लगाने की तैयारी करें, एक पैन में तेल गर्म करें. इसमें राई, एक चुटकी हींग और कढ़ी पत्ता डालें. 
  • दही में ये तड़का लगाने के बाद इसे कुछ देर ठंडा होने दे. 
  • पीने से पहले इसे कॉकटेल में डाल कर शेक करें. 
  • ग्लास में डालें और ठंडे ठंडे नीर मोर का मजा लें.

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com