विज्ञापन
This Article is From Aug 29, 2022

Cheese Dosa Recipe: रेगुलर डोसा खाकर हो गए हैं बोर तो एक बार जरूर ट्राई करें ये चीज डोसा

Cheese Dosa Recipe: अगर रेगुलर डोसा खाकर आपका मन भर गया हो तो आप चीज़ डोसा ट्राई करें, इसे बच्चे जरूर पसंद करेंगे. इस डोसे को आप घर पर आसान रेसिपी के साथ बना सकते हैं.

Cheese Dosa Recipe: रेगुलर डोसा खाकर हो गए हैं बोर तो एक बार जरूर ट्राई करें ये चीज डोसा
Cheese Dosa Recipe: एक बार ट्राई करें चीज डोसा, बार-बार खाने को करेगा मन.

Cheese Dosa recipe:  डोसा न सिर्फ साउथ इंडिया में फेमस है बल्कि नॉर्थ इंडिया में भी अब इसे खूब पसंद किया जाता है. चूंकि इसमें अधिक तेल या मसाला नहीं डाला जाता इसे हेल्दी फूड की कैटेगरी में रखा जाता है. डोसा बच्चों को भी खूब पसंद आता है. डोसे के साथ भी आप काफी एक्सपेरिमेंट कर सकते हैं. अगर रेगुलर डोसा खाकर आपका मन भर गया हो तो आप चीज़ डोसा ट्राई करें, इसे बच्चे जरूर पसंद करेंगे. इस डोसे को आप घर पर आसान रेसिपी के साथ बना सकते हैं. आइए इसे बनाने का तरीका जानते हैं.

कैसे बनाएं चीज डोसा रेसिपी- How To Make Cheese Dosa: 

Onion Murabba: कभी खाया है प्याज का मुरब्बा? जानें इसे बनाने का तरीका और फायदे

6e4sgumg

Teeth Whitening Tips: दांतों को चमकदार बनाने के लिए अदरक और नमक का ऐसे करें इस्तेमाल, दूध से चमकेंगे दांत

आवश्यक सामग्री-

  • डोसा बैटर – डेढ़ कप
  • टमाटर बारीक कटा – एक
  • प्याज बारीक कटा – एक
  • चीज कद्दूकस – 1/2 कप
  • काली मिर्च पिसी – 1/4 टीस्पून
  • तुलसी पत्तियां कटी – 3
  • बटर – 3 टेबल स्पून
  • नमक – स्वादानुसार

Besan Ke Appe: ब्रेकफास्ट में बनाएं टेस्टी और हेल्दी बेसन के अप्पे, फटाफट नोट करें ये आसान रेसिपी

चीज डोसा बनाने का तरीका-

  • चीज डोसा बनाने के लिए आपको एक नॉन स्टिक पैन लेना है. इसे मध्यम आंच पर रखकर हल्का सा तेल डालकर चारों ओर फैला दें यानी इसे ग्रीस कर लें.
  • कुछ देर बाद गैस की आंच को एकदम धीमा कर दें और पैन पर डोसा बैटर डालकर इसे गोलाकार  या फिर ओवल शेप में भी फैला सकते हैं.
  • डोसे को एक तरह से धीमी आंच पर ही 1-2 मिनट के लिए सिकने दें.
  • इसके बार इस पर कटा हुआ प्याज, कटे हुए टमाटर डालें और इसे चारों ओर फैला दें. 
  • इसके बाद इस पर कद्दूकस किया हुआ चीज़ डालकर फैला दें. 
  • चीज के ऊपर काली मिर्च पाउडर छिड़के, अधिक स्पाइसी खाना हो तो इसे अधिक डालें. बच्चों के लिए बना रहे हैं तो हल्का सा छिड़क दें
  • जब चीज पिघलने लगे तो इस पर मक्खन डाल कर सेंकें.
  • सुनहरा होने तक इसे सेंकना है, इसके बाद इसे मोड़कर प्लेट में निकाल लेना है. आपका चीज डोसा तैयार है, इसे नारियल की चटनी के साथ सर्व करें. 

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com