रोटियां सेहत के लिए फायदेमंद होती हैं. यही वजह है कि लंच हो या डिनर, रोटी के बिना हमारी थाली पूरी ही नहीं होती. लेकिन कई बार ऐसा होता है कि रात में रोटियां बस जाती है जिन्हें अगले दिन खाने वाला कोई नहीं होता. मजबूरन उन रोटियों को फेंकने के अलावा कोई चारा नहीं बचता. ऐसे में आज हम आपको रात की बची हुई रोटियों की ऐसी रेसिपी बताने जा रहे हैं जिसे सभी चाव से खाएंगे. हम आपको बताने जा रहे हैं बासी रोटी से बना केक जो खाने में बहुत डिलीशियस होने के साथ-साथ बनाने में बेहद आसान भी है. इसके को आप शुगर ड्राई फ्रूट्स और दही की मदद से बनाकर तैयार कर सकते हैं. तो चलिए आपको बताते हैं बासी रोटी से बनने वाली डिलीशियस और हेल्दी केक रेसिपी.
बासी रोटी का केक बनाने का सामान-
5 बची हुई रोटी
गेहूं का आटा 1 कप
ब्राउन शक्कर 2 कप
दही 1 कप
तेल 3/4 कप
बेकिंग सोडा 1 1/2 चम्मच
वनीला एसेंस 1 चम्मच
सोंठ का पाउडर 1/2 चम्मच
सूखे मेवे बारीक कटे हुए
दूध 1 कप
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विधि-
- हर किसी के घर पर बासी रोटी बची होती ही है. ऐसे में इस रोटी को फेंकने की बजाय आप इस रोटी का स्वादिष्ट केक बना सकते हैं.
- केक बनाने के लिए सबसे पहले आप रोटी को टुकड़ों में तोड़ लें. फिर रोटी के टुकड़ों को मिक्सर ग्राइंडर में डालकर बारीक पाउडर बना लें.
- इसके बाद अगले स्टेप में एक बाउल लेकर उसमें तेल और इसके बाद सारे इनग्रेडिएंट्स डालें और अच्छी तरह से मिक्स करें.
- फिर इसमें दूध डालें और कट और फोल्ड प्रोसेस से अच्छी तरह मिला लें.
- अगले स्टेप में एक केक टिन लेकर उसमें ऑयल डालें और ग्रीस कर लें.
- अब केक टिन में बटर पेपर बिछाएं और इस मिक्सचर को डाल दें.
- अब इसे पकाने के लिए एक कुकर में खूब सारा नमक डालें और एक स्टैंड रखकर लगभग 30 मिनट तक इस केक को पकाएं.
- ध्यान रहे कुकर में सीटी ना लगाएं. बिना सीटी भाप से इस केक को पकाएं.
- बस आपका बासी रोटी का डिलीशियस केक बनकर तैयार हो चुका है.
- अब ड्राई फ्रूट्स और क्रीम से आप इसमें अपने मन मुताबिक आइसिंग करें और ठंडा ठंडा सर्व करें.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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