विज्ञापन

बटर गार्लिक नान को दुनिया की सर्वश्रेष्ठ ब्रेड का मिला दर्जा, भटूरे समेत दूसरी ब्रेड भी शामिल देखें लिस्ट

बटर गार्लिक नान, भटूरा, अमृतसरी कुल्चा समेत 13 इंडियन फ्लैट ब्रेड को टेस्ट एटलस द्वारा 'विश्व की टॉप 100 ब्रेड' की लिस्ट में स्थान मिला है.

बटर गार्लिक नान को दुनिया की सर्वश्रेष्ठ ब्रेड का मिला दर्जा, भटूरे समेत दूसरी ब्रेड भी शामिल देखें लिस्ट
सबसे पसंदीदा रोटी बनी बटर गार्लिक नॉन.

फेमस फूड और ट्रैवल गाइड TasteAtlas ने 'दुनिया की टॉप 100 ब्रेड' की अपनी लेटेस्ट लिस्ट शेयर की है. जिसमें भारत के बटर गार्लिक नान ने लिस्ट में दूसरा स्थान प्राप्त किया, उसके बाद एक दूसरी इंडियन फ्लैटब्रेड - अमृतसरी कुलचा ने भी अपनी जगह बनाई है. तीसरे नंबर पर तुर्किये से कार्सम्बा पिदेसी, उसके बाद मलेशिया से रोटी कैनाई और कोलंबिया से पैन डे बोनो का स्थान है.

दुनिया की टॉप 5 सर्वश्रेष्ठ ब्रेड:

1. बटर गार्लिक नान

यह इंडियन फ्लैटब्रेड को करी के साथ सर्व किया जाता है, जिसे मैदे से बनाया जाता है और गर्म तंदूर में पकाया जाता है. फिर नान पर मक्खन या घी लगाया जाता है और इसके ऊपर से कटा हुआ लहसुन भी लगा होता है.

2. अमृतसरी कुलचा

उत्तर भारतीय शहर अमृतसरी से आने वाला अमृतसरी कुलचा आलू, प्याज, पनीर और मसालों से भरा एक फ्लैटब्रेड है.

3. कार्साम्बा पिडेसी

यह तुर्की की एक स्वादिष्ट पाई है और इसकी बनावट सॉफ्ट होती है. इसे खमीर उठे आटे से बनाया जाता है और इसमें बीफ का कीमा और प्याज़ भरा जाता है.

Vitamin B12 Deficiency: दही के साथ मिलाकर कर लें इन चीजों का सेवन, दूरी होगी विटामिन बी13 की कमी

4. रोटी कैनाई

रोटी कैनाई एक पारंपरिक पैन-फ्राइड फ्लैटब्रेड है. रोटी कैनाई के लिए आटे को बार-बार मोड़ा जाता है, इसलिए इसमें एक परतदार बनावट, एक सॉफ्ट अंदर की  परत और एक कुरकुरी बाहरी परत होती है.

5. पैन डे बोनो

पैन डे बोनो एक पारंपरिक ब्रेड है जिसे बैगल्स या बॉल्स के शेप में बनाया जाता है. इसे आमतौर पर एक कप हॉट चॉकलेट के साथ गरमागरम परोसा जाता है.
 

बटर गार्लिक नान और अमृतसरी कुल्चा के साथ कुल 13 भारतीय रोटियां इस लिस्ट में शामिल हैं.

रैंक 6: परोटा (ट्रेडिशनल साउथ इंडियन फ्लैट ब्रेड)

रैंक 8: नान (मैदे से बनी तंदूर पर पकी रोटी)

रैंक 18: पराठा (गेहूँ के आटे से बना पराठा जिसमें उबले हुए आलू, फूलगोभी जैसी चीजों की स्टफिंग हो)

रैंक 26: भटूरा (मैदे को खमीर उठाकर बनाया जाता है)

रैंक 28: आलू नान (मसले हुए आलू और मसालों से भरी हुई नान)

रैंक 35: रोटी (गेहूँ के आटे से बनी रोटी)

रैंक 71: आलू पराठा (मसालेदार आलू के मिश्रण से भरा हुआ टेस्टी पराठा)

रैंक 75: लच्छा पराठा (परतदार पराठा जिसमें बहुत पतली-पतली लेयर होती हैं)

रैंक 78: चीज/पनीर नान (ताज़े कद्दूकस किए हुए पनीर से भरी हुई नान)

रैंक 84: रुमाली रोटी (मैदे और गेहूं के आटे से बनी बेहद पतली चपटी रोटी)

रैंक 99: पूरी (बिना खमीर वाले पूरे गेहूं के आटे से बनी डीप-फ्राइड रोटी)

इनमें से आपकी फेवरेट ब्रेड कौन सी है हमें कमेंट बॉक्स में जरूर बताएं. 

History of Samosa- Swaad Ka Safar | समोसे का इतिहास | जानें ईरान से भारत कैसे पहुंचा समोसा

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे: