गाजर को विटामिन सी का अच्छा सोर्स माना जाता है. दरअसल गाजर में विटामिन सी के अलावा फाइबर, विटामिन ए और मिनरल्स के गुण भी भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. जो डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद होता है. गाजर को आप सलाद, सब्जी और जूस के रूप में इस्तेमाल कर सकते हैं.
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गाजर में विटामिन सी के अलावा फाइबर, विटामिन ए और मिनरल्स के गुण भी भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. जो डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद होता है Photo Credit: iStock
2. ब्रोकलीः
ब्रोकली में भरपूर मात्रा में फाइबर होता हैं. ब्रोकली को स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है. ब्रोकली में विटामिन ए और विटामिन सी भी पाया जाता है. इसमें कैलोरी की मात्रा बहुत कम पाई जाती है. ब्रोकली के सेवन से ब्लड शुगर की समस्या को कम किया जा सकता है.
3. पत्ता गोभीः
पत्ता गोभी में एंटीऑक्सीडेंट्स और विटामिन्स की मात्रा भरपूर पाई जाती है. यह लो स्टार्च वाली सब्जी है, जो डायबिटीज को कंट्रोल करने में मदद कर सकती है. डायबिटीज रोगियों के लिए पत्ता गोभी का सेवन फायदेमंद हो सकता है.
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4. टमाटरः
टमाटर एक ऐसी सब्जी है जिसको लगभग हर सब्जी में इस्तेमाल किया जाता है. टमाटर बिना स्टार्च वाली सब्जी है. इसका इस्तेमाल सब्जी बनाने में से लेकर सलाद के रूप में भी किया जाता है. इसमें अच्छी मात्रा में विटामिन ए होता है जो कई बीमारियों से शरीर को बचाने में मदद कर सकता है. टमाटर को डायबिटीज में फायदेमंद माना जाता है.
5. पालकः
पालक को आयरन का अच्छा सोर्स माना जाता है. पालक को लो-ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाली सब्जी कहा जाता है. इसलिए इसके सेवन से ब्लड शुगर नहीं बढ़ता है. डायबिटीज के मरीजों के लिए पालक खाना फायदेमंद हो सकता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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