
Benefits Of Cashew: काजू का इस्तेमाल मिठाई और सब्जी की ग्रेवी को स्वादिष्ट बनाने के लिए खूब किया जाता है. काजू, ड्राई फूट्स (Dry Fruits) में सबसे टेस्टी और हेल्दी माना जाता है. लेकिन, यह सेहत के लिए भी उतना ही फायदेमंद है. काजू को सर्दियों में खाने से कई फायदे होते हैं! प्रोटीन, खनिज, आयरन, फाइबर, फोलेट, मेग्नीशियम, फॉस्फोरस, सेलेनियम, एंटीऑक्सीडेंट, मिनरल और विटामिन से भरपूर काजू सेहत संबंधी कई तरह की परेशानियां दूर करने में मददगार है. काजू एलर्जी (Allergies) को दूर करने, कोलेस्ट्रॉल (Cholesterol), स्किन (Skin) और पाचन (Digestion) के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है. काजू का इस्तेमाल सब्जी, मिठाई, सूप आदि में किया जा सकता है. काजू से बनी बर्फी को ज्यादातर लोग बहुत पसंद करते हैं. काजू के कई स्वास्थ्य लाभ (Health Benefits Of Cashew) है. लेकिन क्या आप जानते हैं कि काजू भी हमारी कई सारी गंभीर बीमारियों को ठीक करने की ताकत रखता है. इसलिए आज हम आपको आज काजू के फायदे बता रहे हैं जिन्हें अपनाकर आप बीमारियों को आने से पहले ही रोक पायेगें...
काजू खाने के स्वास्थ्य लाभ | Health Benefits Of Cashew
1. कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल करने में
काजू कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित रखता है. इसमें प्रोटीन अधिक होता है और यह जल्दी पच जाता है. काजू आयरन का अच्छा स्त्रोत माना जाता है इसलिए खून की कमी को दूर करने के लिए आप इसे खा सकते हैं.
2. एनर्जी लाने में
काजू को ऊर्जा का एक अच्छा स्रोत माना जाता है. इसे खाने से सेहत को कोई नुकसान नहीं पहुंचता लेकिन इसे ज्यादा मात्रा में नहीं खाना चाहिए. अगर आपका मूड बेमतलब ही खराब हो जाता है तो 2-3 काजू खाने से आपको इस समस्या में आराम मिल सकता है.

3. प्रोटीन का अच्छा स्त्रोत
काजू में प्रोटीन अधिक मात्रा में होता है इसलिए इसे खाने से बाल और त्वचा स्वस्थ और सुंदर हो जाते हैं.
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4. स्किन के लिए फायदेमंद
काजू खाने से त्वचा का ग्लो करने लगती है और रंगत भी निखर जाती है. सौंदर्य बढ़ाने के लिए अक्सर ही घरेलू नुस्खों में इसका उपयोग किया जाता रहा है.
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5. पाचन शक्ति बढ़ाए
काजू पाचन शक्ति बढ़ाने में मददगार है. इसे खाने से आंत में भरी गैस दूर हो जाती है और भूख लगने लगती है. पाचन क्रिया दुरुसत रखना चाहते हैं तो रोजाना काजू का सेवन करें.
6. याददाश्त में भी लाभदायक
काजू विटामिन-बी का खजाना है. भूखे पेट काजू खाकर शहद खाने से स्मरण शक्ति बढ़ती है. काजू खाने से यूरिक एसिड बनना बंद हो जाता है और इसके सेवन से ब्लड प्रेशर भी कंट्रोल में रहता है.
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