
Bengali Doi Paneer Recipe: पनीर सभी वेजिटेरियन के लिए एक ईश्वर की देन है. किसी भी समय वे कुछ स्पेशल खाना चाहते हैं, तब पनीर वह चीज है जो विभिन्न व्यंजनों को बनाने के लिए प्रयोग में लाया जाता है. यदि आप एक ट्रू पनीर-लवर हैं, तो हमें यकीन है कि आपने अब तक लगभग सभी इंडियन पनीर तैयार करने की कोशिश की होगी. लेकिन क्या आपने इस बंगाली-स्पेशल दोई पनीर को ट्राई किया है? यदि आप यह पहली बार सुन रहे हैं, तो आपको पनीर के लिए अपने प्यार को फिर से जगाने के लिए इस अद्भुत पनीर सब्ज़ी को बनाना होगा. दोई पनीर एक यूनिक डिश है जिसमें पनीर को टैंगी दही और कुछ मसालों के साथ पकाया जाता है.
पनीर रेसिपी यूट्यूब चैनल 'लेट्स कुक विद टीना पर साझा किया गया था. इस डिश को एक बार ट्राई करें और हमें यकीन है कि आप इस रेसिपी को बार-बार बनाएं.
यहां बंगाली दोई पनीर की स्टेप-बाय-सटेप रेसिपी हैः
स्टेप 1 - पनीर को धो लें और इसे क्यूब्स में काट लें, उन पर थोड़ा नमक और काली मिर्च पाउडर छिड़कें.
स्टेप 2 - एक पैन में थोड़ा तेल गरम करें, सीज़ किए हुए पनीर क्यूब्स को धीमी आंच पर हल्का ब्राउन होने तक फ्राई करें.
स्टेप 3 - पेस्ट बनाने के लिए टमाटर के स्लाइस और अदरक को पीस लें, एक तरफ रख दें.
स्टेप 4 - फिर ब्लेंडर में थोड़ा पानी, एक मिर्च और एक चुटकी हल्दी पाउडर के साथ दही मिलाएं, पेस्ट बनाने के लिए पीस लें.
स्टेप 5 - अब एक पैन में घी गरम करें, साबुत लाल मिर्च फ्राई करें, टमाटर-अदरक का पेस्ट डालें और कुछ मिनट पकाएं, नमक और गुड़ के पानी का छींटा डालें अच्छी तरह से मिलाएं.
स्टेप 6 - दही का मिश्रण डालें और मसाला पकाएं, फिर पानी डालकर उबाल आने दें.
स्टेप 7 - फ्राई पनीर क्यूब्स और थोड़ा गरम मसाला डालें, मिक्स करें और गर्म सर्व करें.
दोई पनीर रेसिपी वीडियो यहां देखेंः
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