Bathua Raeta Recipe: सर्दियों के मौसम में हरी सब्जियों का भंडार होता है. इस मौसम में पालक, बथुआ, मेथी और साग आता है जिससे कई सारी अच्छी डिशेज बनती हैं. आज हम बात करेंगे बथुए की वैसे तो इसके पराठे बनाकर खाते हैं. लेकिन क्या आपको पता है कि इसका रायता बनाकर भी खाया जाता है. ये कई सारे पोषक तत्वों का भंडार होता है. इसमें विटामिन ए, कैल्शियम, फाइबर, पोटैशियम और फॉस्फोरस जैसे तत्व पाए जाते हैं. जो सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होते हैं. अगर आप भी इस हेल्दी चीज को अपनी डाइट में शामिल करना चाहते हैं तो आप इसका रायता बनाकर खा सकते हैं. आइए जानते हैं बथुए का रायता बनाने की रेसिपी-
बथुआ रायता बनाने के लिए सामग्री
- बथुए के पत्ते
- हरी मिर्च
- दही
- अदरक
- काला नमक
- भुना जीरा पाउडर
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बथुआ रायता बनाने की रेसिपी
बथुए का रायता बनाने के लिए सबसे पहले उसको अच्छी तरह से धोकर साफ कर लें और एक बाउल में डालकर उबाल लें. जब ये उबल जाए तो इसे छन्नी में निकालकर इसका पानी निकाल दें. इसके ठंडा होने पर इसे मिक्सी में डालकर पीस लें और फाइन पेस्ट बना लें. अब एक बाउल में दही लें और उसे अच्छे से फेंट लें. अब इसमें काला नमक, बारीक कटी हरी मिर्च, बारीक कटी अदरक, भुना जीरा पाउडर डालकर सभी चीजों को मिक्स कर लें. अब इसमें पिसे हुए बथुए का पेस्ट डालकर अच्छे से मिला लें. आपका बथुए का रायता बनकर तैयार है. इसे भरवां पराठें या रोटी सब्जी के साथ खाएं.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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